А по теме, если для охоты, я бы присматривал полуавтомат. Очень часто спасает возможность быстрого второго выстрела (Не надо мне рассказывать, что можно и с болта быстро второй раз выстрелить. Это лишние телодвижения, которые в полуавтомате не требуются.). В случае, если Вы решите установить "саундмодератор", с полуавтоматом будет поинтереснее в том моменте, что скорость вылета пули будет ещё меньше, чем у болта (Проверено на двух стволах через хронометр. Отстрел проводился различными отечественными (4 вида) и импортными (4 вида) боеприпасами). По точности, большой разницы между хорошим болтом и хорошим полуавтоматом (спортивные винтовки не рассматриваем) нет для типового обывателя. На 100 метров в габарит головы зайца попадёшь и с того и с другого. Лично моя винтовка из коробки выдаёт кучу на 50 метров менее 12 мм. Отстрел проводили на скорую руку, времени было очень мало, а прибить оптику хотя бы приблизительно, очень хотелось. Да и стрелок из меня не ахти какой. Полуавтомат российского производства 99 г.в. выдал такую-же кучу.