Поверьте, в наших сетевых магазинах (супермаркетах, особенно в Метро) есть что выбрать достойного.
Новый свет не так дорог (Чили, Аргентина, Юар, Новая Зеландия), может позволить себе любой - в их ассортименте есть серьезные конкуренты старому свету!
Вот среди них и нужен нам ликбез. Что можно, а что лажа. Дафффай комменты.
Вот серьезные и доступные в большинстве супермаркетов чилийские бренды:
- Casillero del Diablo (Concha y Toro), долина Централь, хотя христиане иногда возмущаются названию
- J. Bouchon (Julio Bouchon), долина Мауле
- Luis Felipe Edwards, долина Лейда
Я рекомендую качество
НЕ ниже reserve! А лучше выше:
- reserva especial
- gran reserve
(кстати, на фото вино справа еще и фамильная селекция, обратите внимание)
Красное вино – обязательно декантируем!
Для новичков, универсальное (беспроигрышное) сортовое вино - это Каберне Совиньон.
Попробуйте “поискать” свою долину , продегустировав несколько долин и виноделен, обязательно встретите “свое” вино .
PS
Не надо вино хранить в холодильнике, там низкая температура, обычно всего + 6 оС. Если нет винного холодильника – храните в чулане, или в дальней темном кухонном шкафу, чтобы он был далек от мойки, посудомойки, или стиралки, то есть чтобы стенки шкафа не нагревались (нужна постоянная температура). У кого есть свой подвал - сам Бог велел, на верхних полках. Старайтесь соблюдать температуру подачи(инфа на обратной этикетке) !
Ну и обратите внимание на бокалы – вино должно дышать!!!
Кто не знает, красное вино - к любому мясу, (из рыбы - ТОЛЬКО тунец), сыру, особенно твердому выдержанному.
Да, и вино должно быть сухое !