Все привет, наткнулся с такой проблемой сложно найти нормальную зиму на питерских заправках. Сразу скажу, что я не за что ни кого не агитирую просто хочу подсказать клубням как правильно читать паспорта качества на ДТ.
Я лично все время заправляюсь на Газпроме, но уже два дня они ДТ не продают. Хотя в воскресенье заправлялся ДТ Евро класс 2 вид III вот и решил проехать по заправкам посмотреть чем они нас заправляют...
для понимания с прошлого года практически все заводы перешли на выпуск ДТ по Техническому регламенту (ТР), не буду писать про все показатели остановимся на нескольких, которые нас интересуют в мороз больше всего. Это температура помутнения (ТП) и предельная температура фильтруемости (ПРФ). Так вот поэтому техническому регламенту нет не зимы, не присадки не лета, а есть ДТ А,В,С,D,E,F. так вот С - это лето , E - присадка, но сейчас не об этом речь
А зима сейчас обозначается классами 0,1,2,3,4,5 см. таб
класс 0 1 2 3 4
ТП -10 -16 -22 -28 -34
ПТФ -20 -26 -32 -38 -44
так проехав кучу заправок обнаружил что продают класс 1 а класс 2 нашел только на Шелл и BP. Лукойл сказал что наш регион относится к умеренному поэтому у них неможет быть выше 1 класса причем я разговаривал с директором одной из их базы. Вчера вечером отзвонился ОД и сказал что в связи понижением температуры стало много обращений по топливной системе рекомендовали лить антигель..причем обращались после заправки Лукоил и Газпром
примеры паспортов сброшу позже радик что не фурычит..