'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Привет братья трактористы или опять кобасит kz на холод  (Прочитано 10391 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

lista, я так понимаю на 5л не керамика стоит.
Х.З.
код детали 19850-54140 - эти и заказывал (две свечи, дорого, нужно было ехать - 3дня, и еще две дешевле - 12дней).
можно найти и Денсо DG-242

Если есть возможность ждать, то можно поискать и дешевле - поставки с Эмиратов.
__millionzapchastey.com.ua/car-part/1985054140/TOYOTA
если Экзис - 970р, то с Эмиратов (но 19дней) - 604р
гыг 420р , приходи забирай без ожидания  8D
Осталось денег на Москву найти, чтобы забрать...
могу свиснуть как поеду )) чего нить привезти
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Есть свечи саморегулирующие а есть обычные. Саморегулирующие свечи при подаче на них напряжения сами держат заданную температуру так как у них внутри встроен резистор когда свеча холодная то напряжение максимальное когда нагревается то ограничивает ток и свеча остывает она не когда не перегревается на такую свечу напряжение подается около 14 вольт , а на обычные свечи в первые секунды подается 14 вольт а потом через реле и нагрузочный резистор в половину. Сам мучился с дизельной Мицубиси спейс гир по каталогу смотришь  свечи- подходят ставишь месяц работают и перегорают а потом разобрались что туда нужны саморегулирующие, поставил и вот уже 4  года в любой мороз заводится без проблем.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Трабл раскрыт и устранён!!!
Хрен бы сам поверил. Всё элементарно.... аж стыдно самому.
Всё-таки, оказались свечи.
Саечку, за испуГГГ!!!)))
Есть свечи саморегулирующие а есть обычные. Саморегулирующие свечи при подаче на них напряжения сами держат заданную температуру так как у них внутри встроен резистор
Только чуть не так. Какой резистор выдержит такой ток???)
Сам элемент свечи и есть резистор. Выполнен из металокерамики. С нагревом, сопротивление увеличивается, соответственно и температура на свече падает. И это держится в определённом среднем диапазоне.
Более дешёвые варианты, имеют более низкокачественную металокераику, которая просто калится и всё.  И соответственно при многократном прогреве она кончается быстрее. Чего не будет на оригинальных кончикАХ 8D
Саня, бери оригинал. Он дольше служит!) В итоге они дешевле выйдут.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

так на ориге и написано denso DG-305 ну и для тойоты добавка что это СР-11 , как раз три года назад ставил из коробочек тойотовских
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Сори за резистор!
Саморегулирующиеся свечи накаливания с металлическим штифтом (свечи накаливания SRM) имеют нагревательную и регулировочную спирали. Нагревательная спираль очень быстро нагревается, регулировочная спираль увеличивает своё сопротивление при повышении температуры, таким образом, регулирует прохождение тока. Поэтому этот тип свеч практически обходится без внешнего управления. Нагревательная и регулирующая спирали находятся в штифте накаливания из термостойкого лёгкого сплава. Вместе они образуют элемент сопротивления, причём нагревательная спираль в передней части штифта накаливания формирует зону нагрева, а регулирующая спираль закреплена на токоведущем болте клеммы. Пространство между спиралью и штифтом заполнено изолирующим порошком (оксид магния). Металлокерамика особо не влияет на работоспособность свечей, свечи могут выходить из строя еще и при неправильном игле опережения, слишком раннем - но не вот прям сразу сгорят а просто срок службу их будет меньше. Покупать оригинальные свечи нет смысла так как в оригинальных коробках как правило лежит NGK. Я ездил к дилеру просил что бы принесли свечу и смотрел что лежит в оригинальной коробке, естественно с пробивкой по вину, так свеча у дилера стоила около 3000руб а я купил за 700 , так что разница есть!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

так на ориге и написано denso DG-305 ну и для тойоты добавка что это СР-11 , как раз три года назад ставил из коробочек тойотовских

Саня, бери оригинал. Он дольше служит!) В итоге они дешевле выйдут.
Ага! Я это проходил уже. Открываешь Тойотовскую коробочку, видишь свечу Денсо, ничем не отличающуюся от свечи из коробочки Денсо. И чувствуешь себя, мягко выражаясь, обманутым... ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Езжу 2-й день и наслаждаюсь жизнью (тьфу 3 раза). Как же приятно, когда понимаешь, что с машиной всё в порядке и всё работает, как часики...
Сегодня днём поймал себя на мысли, что что-то ещё изменилось в поведении машины в лучшую сторону. К вечеру осенило....
Коробас стал намного мягче переключаться. Особенно это заметно между 1 и 2, а так же при кикдауне, которым, к стати, не часто злоупотребляю. Переключения, как бы чувствуются, но без толчков.
Стал анализировать и вспомнил, что у меня на Авенире(бензин)вдруг ни с того ни с сего, стала коробка преключаться очень жёстко. Ничто до этого не предвещало такую беду.
Поехал к автоматчикам. Они коробку протестили, сели сами проехаться. И какого же было моё удивление, когда они вынесли вердикт "Ищи причину в движке. Или свеча какая умирает, или  инжектор."
Тут же на соседней СТО вычислили, свечку в хитрой приспособе. Там сначала просто искру проверяешь, а потом ещё и под давлением 15-16кг. Вот одна на давлении и завалилась.
В общем, тогда поменял все свечи на иридиевые, провода на силикон, и забыл о коробке.
Неужели и на дизеле неровная работа движка (из-за того же разброса давления по форсам) влияет на плавность работы коробки? Явно-то он не троил.
 Про Камчатку

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ещеб тнвд протестить

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

GAZ-69, Сань, мне приятно, оттого, что тебе приятно)) Хоть у кого-то что-то получилось))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А ты-то хитрилу победил?
 Про Камчатку