Передние брембо которые за 4200 пара самый дешман, (в 2014г) отходили 50 000 км, считаю неплохо, теперь поплыли, биение пошло, решил попробовать китайские Gerat, DSKF042, заказал )
Ставь DBA T3 4000 - и забудь уже про тормоза эти... у меня новый оригинал и 2 года не отходил- бьет на горячую так, что руль двумя руками держать надо было...
Если уж и ставить dba то вкруг и сразу с усиленными колодками, иначе это просто понт, от которого толку будет ровно ноль.
Ну или если хочется получить тот эффект который будет от замены на обычные диски, но за бОльшие деньги
просто понт,- это Ваше сообщение, сморозил какую-то дичь....
Какой эффект то нужен? Чтоб тормозил как 8 поршневой кит эндлесс? Этого не будет.
Просто диск дба т3 - делает то, что делали раньше обычные стоковые диски- т.е. просто долго ходит и не деформируется от малейшего перепада Т. Теперь же сток диски - это тотальное говно. Говорю, как человек который поставил на прадо оригинал диски + оригинал колодки вкруг 2 года назад. В тоже время на свой 101 поставил DBA т3 + колодки hawk lte - только перед.
На прадо - торомозам конец. Все диски деформировались.
На 101 - все как новое.
При этом прадо я эксплуатирую более щадащим образом, 101 же бывает и в тайгу ездит, и 400-800 км может с прицепом проехать и т.д. + вес у 101 на 30% больше, чем у прадо.
Теперь, чтоб получить просто нормальные и надежные тормоза- нужно нечто большее чем просто сток диски, т.к. сток очень
сильно упал качеством.