ну да. кроме того, чтобы кормить кота, его надо еще и любить и давать ему общение. они без этого никак. даже задиристые и ворчливые котики - им все равно нужно тепло и ласка.
вот только вчера вычитала, что у котов полно своих страхов. и есть страх одиночества и страх расставания. такие же живые существа, со своими заскоками, как и люди.
Моника вот очень любит Анюту! по утрам, когда та долго спит, Моника уже вся изведется, пока малая не проснется )))) уже и ходит рядом, и муркает, будит ее. со школы постоянно ее встречает, трется около нее, на ручки просится, "раговаривает" с ней. что-то ей там рассказывает )))) так смешно и трогательно это выглядит ))))
Мурзик - он больше молчун. но все равно, он просит постоянно свою порцию любви. посидеть на коленках у меня, поприжиматься, пободать меня. ну вот как тот пример со швейной машинкой. это все, чтобы быть рядом со мной
если у стационарного компа раньше сидела, то он постоянно на клавиатуру ложился или меееедленно двигался в сторону монитора, чтобы я его не заметила ))) ну как хамелеон. только тот раскачивается, прежде чем сделать шаг, а Мурз медленно-медленно переносит вес тела с лапки на лапку, чтобы его не заметили, что он продвигается. типа - я тут стою вообще и никуда не иду. а это тебе все кажется ))