здесь есть пару супермаркетов. нуууу в стиле.. не знаю даже как сказать. когда была в Москве и проезжала мимо какого-то страшного здания и спросила подругу "что это?" она сказала - ой, Ксю, лучше не спрашивай, это "Пятерочка". лучше туда не ходить.
так вот я так думаю что они будут похожи на эту пятерочку. внутри нее я не была, а вот внутри всех местных супермаркетов была и даже продукты-шампуньки и прочие бытовые нужности приобретала.
больших магазинов тут три. пока так. но зато полно мелких. счас покажу как они выглядят ))
это аптека зеленеется
ааа, кстати, зеленая зона и парковка на ней )))
улочка города. широкая улица, забыла как называется, к сожалению
машины все побиты, т.к. тут мало кто знает что такое ПДД ))) и никто не умеет проезжать круги. все щемятся внутрь, даже если надо делать выезд на следующим же повороте. и вот он будет стоять, ждать, пока его впустят в центр этого круга, вместо того, чтобы проехать рядом по полосе и тут же свернуть
не знаю что за здание. но уже новая постройка в испанском стиле. вообще, тут масса домиков, построенных испанцами давным-давно. все они необычне, красивые, но в таком ужасном состоянии... вот если бы их отреставрировать, убрать вокруг мусор и грязь - был бы не город, а заглядение! ведь постройки очень интересные! еще полным-полно домов, в котороых на окнах вместо стекол - просто деревянные ставни в виде жалюзи и в стенах сделана естественная вентиляция.
вот, кстати, здание с башенкой будет реставрироваться. но на фото, сделанном в программе (типа после реставрации) оно уже не будет таким интересным. балконы переделают с более обычными решетками...
а справа, крест - это клиника. больничка гваделупа.
продажа запчастей
аа вот еще продажа модной одежды. кстати, африканцы любят наряжаться ))) ходят все такие красивые, разноцветные. не то что у нас все серо-коричневые... надо у местных учиться носить яркие краски
на удивление, еще не поломатая таксишка (красная)
стоматологическая клиника. да, тут все такое. в зелени, плесени и с отвалившейся штукатуркой. потому что влажности много, земля черная, дороги раздолбанные (сами тротуары),и дожди-дожди-дожди... конечно, плесень и зелень тут будут изувечивать все на свете! да еще и воздух морской, соленый. на острове ведь. океан вокруг. атлантический.