ну что, немного Африки. поехали?
пришли в школу на род. собрание. это класс Анютки. их кабинет. парты - железные, сваренные. стулья - у кого какие. какие нашли, в общем, такие и выделили детям. учителя не фоткала, постеснялась. в принципе, приятный человек. местный африканец. был одет в такую красивую яркую и разноцветную "пижамку". нарядился ))))
это я. меня так пробивало на ржач, что не могла остановиться прям. не знаю даже почему. тут вроде как плакать надо от такого вида
стекол на окнах сплошных нет. зато есть жалюзи из стекол. открыты с обеих сторон и вот так сквозняком проветривается помещение. но все равно. местные уж больно вонючи. пардон за такую откровенность. и после 3-4 урока, Анюта говорит, что в классе не вздохнуть совсем.
кстати. в углу этого кабинета лежит прутико-веник. для воспитательных целей. не сфоткала. итак я "бланка", на меня все смотрели, а еще ж и с фотиком как обезьянка )))))
а это вид с балкона школы (напротив кабинетов идет коридор-балкон. там дети на брейк-тайме (перемена. их две за весь день) тусуются.
вот как раз вид на школьный двор, обнесенный забором. ворота закрываются в 8-15 и открываются потом только после окончания уроков. тут все строго.
справа от дорожки - это стадион. там что-то копать начали. не знаю что хотят построить
сараюшка-развалюшка впереди - это учительская, школьная касса и склад школьных учебников. там же кабинет директора и расписание уроков (на ватмане, от руки. )
за забором школы - дорога, а сторона напротив - это кладбище с кууучей-кучей летучих мышей!!! мышей как ворон у нас ))))
еще одна лачужка-развалюшка - досчатый домик крохотный, - это школьный буфет. та синяя построечка - это стололвая. в буфете продаются булки с начинкой из какого-то соуса, орешки, чипсы, кола... в общем все для детей
а это - вид на школу со стороны дороги. это мы с мужем поехали ее забирать. потому что скул-басс забирает ее в последнюю очередь, т.к. мы достаточно далековато проживаем от школы. скул-басс - это минивэнчик такой. он до начала уроков делает 5-6 рейсов и так же после окончания уроков. понятно, что если есть возможность ее забрать, то лучше съездить. потому что автобусик в школу ее забирает в 6-15 утра, а начало уроков в 8-30... на машине ехать до школы 15 мин. ну а окончание уроков в 14-30, а автобусик ее от школы забирает где-то в 15-30 и тольько к 16-00 привозит... это если муж занят и не может съездить за ней, то на автобусе тогда.
а вот, кстати, и балкончик тот виднеется, на котором дети всегда дышат свежим воздухом
счастливый ребенок бежит в машину )))))