Отдохнув в Минске у друзей, посетив места боевой славы мы двинулись к Бресту. Маршрут был таков. Из Минска в Краков. Ночевка в Кракове. Из Кракова через Словакию в Мишкольц ( Венгрия) там был запланирован отдых в купальнях. Из Мишкольца через Сербию в Будву ( Черногория) Там отдых на море неделю . Потом через Боснию Герцеговину,Сербскую республику в Хорватию. В Ровень. Там так же отдых на море неделю. Потом через Словению,Италию в Австрию в Альпы, просмотр немецких замков..потом через Мюнхен в Прагу( 4 дня пьем пиво
), Берлин ( 3 дня пьем пиво
) и через Варшаву в Минск
В общем весь маршрут был выполнен. Навигатор работал великолепно.Даже в центре Праги с ним ездил как по Красноярску.
На две заправки Ниссан Патрола была одна заправка моего дизельного Крузера.Цены в Европе меняются в течении дня. Утром дороже вечером дешевле. С полицией дело имели два раза и оба за проезд по платной дороге без Виньеток..первый раз дали ( сами попросили) взятку за 2 машины в Словакии 150 евро. Второй раз остановили в Чехии...сказали что языка не знаем..попросили выписать нам штрафы и дома мы их оплатим...просили наличные или карты..мы уперлись только дома!
но к сожалению у нас нет валютного счета..не повезло чехам!)))
При переезде из Хорватию в Австрию..попали в аварию..нас на перекреске к задницку догнал на мерсесдесе мл 63 летний щегаль итальянец...он врезалсяв патрол..патрол догнал меня..нам повезло патрол оказался крепкой машиной и, у меня маленькая вмятина на задней двери...мерседес собрался гармошкой..
Как раз это была пятница и была сиеста..помог проезжающий мимо рускоговорящий молдованин( он 7 лет живет там) в общем оформили бумаги..сьездили к карабинерам ,им фиолетова наша авария..так и разьехались
Альпы сразили своей красотой и крутыми спусками и подьемами. Крузер себя вел достоино. Ниразу не почуствовал что его не хватает.
Про Чехию даже сказать нечего..пиво там супер..
А вот Германия с ее фантастическими дорогами разочаровала..дороги правда без ограничения..но они бетоные и как стиральная доска...в Хорватии Польше гораздо лучше.
В общем все описывать долго выделю две отдельные пункты.
машина
Средний расход при полной загрузке составил 14.5 литров
Гарантийное обслуживание сделал в Минске качественно и без проблем.Цена один в один как в Красноярске
На подьезде к дому завыл подшипник задней правой ступицы.
был заменен по гарантии бесплатно.
Завыла раздатка но очень чуть чуть...решил зиму доезжу и весной сменят ее по гарантии
Сносились колеса передние..виражи в альпах видимо дали о себе знать((
А так в общем я доволен. Получил наслаждение от езды и управления машиной. не разу она меня нигде не подвела!
Связь
На телефоне всегда должен лежать запас денег ...а вот общаться нужно по рациям..удобно и бесплатно
Бесплатный Вай Фай на заправках. Работает 20 мин.
Навигация
Рекомендую зарание на языке страны куда едете записать на бумажке адрес..так как на картах в навигаторе адрес набирается языком посещаемой страны....и очень тяжело вбить русскими буквами немецкий отель)))))опыт показал невозможно!!))
Расстояние. В России возможно за день проехать и 800 и 1200 км
В Европе это не реально даже на Крузере, норма это 500 км . Дороги узкие, везде деревни...городишки..таможни..мы из Мишкольца в Черногорию 1000 км ехали 18 часов...ужасно устали..
Навигатор
Всегда выбирайте самый быстрый маршрут...пусть он и пойдет по платным магистралям но это действительно будет быстро..а вот самый короткий вас поведет по деревням)) садам))) что с нами один раз так и случилось))) зато набрали яблок
В общем скомканый рассказ получился! но ничего!! спрашивайте я с удовольствием поделюсь!