Пробег 83 тысячи. Дизель 2012 года. Недавно приговорили трубки кондиционера ( сгнили в задней части). Не холодит. Вытек фреон... Ремонт с использованием оригинальных запчастей - около 150 тысяч рублей, неоригинальных - 25( Сказали, что в первом случае нужно снимать кузов с рамы... Жесть( А так, только втулку стаба недавно заменил.
А кузов зачем отрывать от рамы? У меня на мазде такое было. Лечили из салона. Не думаю что в крузаке по другому. Гниёт не вся система. Как правило тройник. Заварили аргоном, проверили, заправили. Машину забрала через пару часов. Советую заехать к другому мастеру, и не говорите ему что Вам сказали. Очень уж на развод похоже.
П.С. если у кого в МСК проблемы с кондиционером, я лечила на двух машинах не далеко от Авиамоторной. Сервис на против сбера через шоссе. Название не помню, но достаточно спросить и Вас направят.
В Новороссийске на 90-ом в позапрошлом году паяли утечку ул.Куникова, к морю, после пересечения пр.Дзержинского практически сразу поворот направо. Синие боксы на территории. Фирм там несколько но заправляла тогда одна. Сервис понравился. Ухоженный. Устранили неполадку + заправка, примерно час.