Здравствуйте уважаемые клубни! Не знаю, то ли душа Прадолюба и Прадовода неуспокоенная какая-то, а можт это я не нормальный)))
Вот такое вступление. А дело собственно в том, что стали на моей машинки панельки истираться, это которые на дверях, серебристо-бронзового и еще какого-то там цвета, и накладки на руле. До черноты. Унылое зрелище скажу я Вам… Был недавно на СТО у дилера в Ноябрьске (1,5-2 месяца назад), и попробовал спросить у них (робко) а можно ли эту потертую хрень поменять по гарантии? На что они ласково так ответили, что все сфотают и пошлют запрос. Но так как прошло уже 2 месяца, понимаю что ласково послали меня…
Стал искать альтернативные варианты устранения проблемки, рыл инет. Имерикс как то отпал по причине дороговизны и муками выбора варианта цвета))) И наткнулся я на описание виниловой пленки - 3D карбон AIR FREE.
Точно такая только темно-серая. Вот собственно характеристика –
Срок эксплуатации: PVC 5-6 лет
Толщина: 220мкр
Ширина: 1.52м
Каналы для воздуха: да
Почитал про то как оклеить ей нужные детальки самостоятельно. На бумаге не сильно сложно, опыт снятия панелек уже есть (сам делал шумоизоляцию ВСЕГО авто. Ну и решил попробовать, если будет колхоз, обдеру нахрн.
Купил 1 м. С достакой наложенным платежом по почте со столицы обошлась 1 200 р.
Шла недели 1,5. Пришла в твердом тубусе. На картинке какая то некрасивая была. А когда открыл – ляпота!)))
Ну чтож начнем.
Оклейку проводил дома, так как в гараже холодина +5С. Для авто нормально, для оклейки надо чтобы было не меньше +20. Взял промышленный фен, купил два шпателька, птьфу не шпатель а ракель (резиновый и пластиковый), два тюбика супер момента (непригодилось), и ножик, с лезвиями.
Действовал не совсем по инструкции, клеил на сухую.
Решил попробовать на задней левой ручке, ну и на всякий случай (вдруг получится?) снял её и со второй двери задней.