Насколько я помню, при заказе мой дилер говорил про три месяца с момента начала производства до поставки к дилеру, ну это конечно всё приблизительно, надо же понимать, к примеру одну неделю красят в один цвет кузова, вторую неделю другим цветом и т.д., ну и по дилерам развести, к одному ближе, к другому дальше, плюс погода в океане. А вообще всем советую спокойно ждать, отстраниться что ли мозгами от этого и время быстрее пройдёт, поменьше думать о повышении цен, (помню в 2005 заказывал форд фокус 2, и пол года следил за курсом доллара, тогда пересчет оплаты по курсу ЦБ на момент оплаты был, дак вот мне "повезло" и курс был самый высокий за пол года на момент моей оплаты ))))
Тут немного дело еще и в том, что сейчас в марте-начале апреля дилеры избавляется от запасов 13 года. Я "мониторил" ауди и фольсваген и не смотря на курс доллара и евро - авто есть и со скидками. Позже их может и не быть. Кроме того во втором полугодии как раз уже и скажутся последствия удорожания курса доллара к рублю. Я хочу купить Хай, но он мне нужен в заявленные сроки, а не неизвестно когда и за какие деньги, а отсутствие объективной инфы лишает меня этой возможности. На следующей неделе поеду к дилеру, буду добивать. Если не получу подтверждения, что машина придет в мае-значит не судьба на Хае ездить, опять ку-7(
я бы на Вашем месте подождал...Ку 7 вот вот новый выйдет, и будете потом оглядываться в сторону новой машины...(если правильно понял, если речь идёт о б/у)
самым лучшим вариантом был бы хайлендер люкс белый на бежевом салоне, как я заказал...))))), но если не сложится то тогда новый ку-7 2013 из наличия, который будет...конечно дороже (
про ку7 плохого ничего не скажу, не ездил, не знаю, но одно точно, сервис будет дороже, да и эффект новизны пройдёт, как только выйдет новый кузов, ну если вы машину не на год берете конечно, да и в целом хай и ку7 немного разносортные авто, ку7 уже премиум...