'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что делать?Хочу заменить ГУ  (Прочитано 10208 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Что делать?Хочу заменить ГУ
« Ответ #40 : 24 01 2013, 14:19:15 »

Все понял,но уточну у ОД.

Я даже знаю, что они ответят: "В случае установки ГУ в стороннем сервисе будем внуждены снять Вас с гарантии".  pif

Нет ребята. Думаю, что так не будет. Есть все таки в Раше какое- никакое законодательство. Лицензия(на установку) , что у ОД, что у нормальной фирмы одна и та же. Т.е. выдается одним и тем же органом)
Я в свое время посвятил достаточно много времени изучению этого вопроса.
Думал Майдин установить самостоятельно. Остановило именно отсутствие гарантии в этом случае. В уст. центрах выдают копию лицензии на право установки.

Ну меня, по крайней мере, по началу грузили на тему снятия с гарантии если что-то буду ставить не у них. Я естественно изучил этот вопрос и при их попытке сказать мне что-то подобное просто затыкал очереднего манагера. Когда себе на машинку противоугонку ставил, то понабрал в сервисе всяких сертификатов, все время ждал когда зададут вопрос, но так у меня ни разу их никто и не спросил.
По поводу Майдин 7137. Там же все вишка в вишку, никакого вмешательства в проводку. Если оборудование сертифицированное, то думаю не должно быть проблем даже при самостоятельной установке.

Возможно, но вопрос спорный. Не смотря на то, что пин ту пин, могут (в случае возникновения проблем) сослаться на то, что устанавливал специалист не обладающий определенными навыками и знаниями(не лицензированный). Я рисковать не стал. Установил в специализированном центре. Стоимость установки 4т.р. Где то можно установить и за две.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Lexey

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так и живем...
    • LC Prado 150 3.0D
« Ответ #41 : 24 01 2013, 14:52:08 »

Ну насколько я знаю ведь еще должно быть заключение экспертизы, которое должно указать на выход из строя какого то оборудование по причине установки нештатного (в данном случае Майдин). Если дилер откажет в гарантийном ремонте без экспертизы, то можно самому заказать экспертизу, подать на них в суд и в случае победы вернуть свои кровные. Но естественно не каждый захочет этим заниматься - на это ОДшники и рассчитывают.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #42 : 24 01 2013, 15:17:22 »

Ну насколько я знаю ведь еще должно быть заключение экспертизы, которое должно указать на выход из строя какого то оборудование по причине установки нештатного (в данном случае Майдин). Если дилер откажет в гарантийном ремонте без экспертизы, то можно самому заказать экспертизу, подать на них в суд и в случае победы вернуть свои кровные. Но естественно не каждый захочет этим заниматься - на это ОДшники и рассчитывают.

Да, где то так.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

IgorP

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150(II), 2.8D, Престиж
« Ответ #43 : 24 01 2013, 15:21:17 »

Диллер обязан доказать, что поломка вышла вследствие установки доп. оборудования. А доказательство - это экспертиза. Допустим экспертиза доказала правоту ОД, тогда с заключением к установщикам и они возмещают негарантийный ремонт у ОД.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #44 : 24 01 2013, 19:33:16 »

Диллер обязан доказать, что поломка вышла вследствие установки доп. оборудования. А доказательство - это экспертиза. Допустим экспертиза доказала правоту ОД, тогда с заключением к установщикам и они возмещают негарантийный ремонт у ОД.

Все верно.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #45 : 24 01 2013, 20:23:27 »

Возможно, но вопрос спорный. Не смотря на то, что пин ту пин, могут (в случае возникновения проблем) сослаться на то, что устанавливал специалист не обладающий определенными навыками и знаниями(не лицензированный). Я рисковать не стал. Установил в специализированном центре. Стоимость установки 4т.р. Где то можно установить и за две.
Так, все-таки, "Все верно." или "вопрос спорный" ?? :) А где, если не секрет, такой строгий ОД, что все запрещает устанавливать, кроме как не у себя? Я, допустим не понимаю, как ОД догадается, что я не в салоне каком-нибудь "сертифицированном" ставил ГУ а сам?

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #46 : 24 01 2013, 20:56:41 »

Так, все-таки, "Все верно." или "вопрос спорный" ?? :) А где, если не секрет, такой строгий ОД, что все запрещает устанавливать, кроме как не у себя? Я, допустим не понимаю, как ОД догадается, что я не в салоне каком-нибудь "сертифицированном" ставил ГУ а сам?

genna, речь идет "в случае возникновения проблем"... Нет проблем ОД и интересоваться никогда не будет, где и кто устанавливал сей девайс. Так, что "Все верно." или "вопрос спорный" верны оба. Каждый применительно к своему случаю..

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #47 : 24 01 2013, 21:03:54 »

А я думаю, что и "в случае возникновения проблем", и в случае без случая, ОД должен вести себя одинаково. Сначала он должен доказать, что гарантийный случай напрямую связан от того либо иного вмешательства. Иначе, даже их (ОД) можно строить на раз- два. Проверено :)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #48 : 24 01 2013, 21:06:23 »

А я думаю, что и "в случае возникновения проблем", и в случае без случая, ОД должен вести себя одинаково. Сначала он должен доказать, что гарантийный случай напрямую связан от того либо иного вмешательства. Иначе, даже их (ОД) можно строить на раз- два. Проверено :)

Ну собственно ровно об этом речь и идет.

10_REGEON

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 79.TLC 150
« Ответ #49 : 24 01 2013, 21:29:30 »

Да приятели рассуждаете вы верно ,но со своей колокольни,а ведь у ОД тоже есть своя колокольня.
Нашу страну победить нельзя. Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…