да кому вы там, заграницей нужны?
Где родился, там пригодился! (с)
Езжайте.... Потом, как многие, кто так сделал, локти кусать от скуки и ненужности будете...
имхо
Я пока там был, подумал наоборот. Все и все вокруг своим видом и действиями об этом говорили. А на Родине у меня мнение, что я никому не нужен. Кроме моей семьи и крайвоенкомата. Хотя теперь я уже и крайвоенкомату не нужен, только семье. Дело в другом. Уехать и не просто существовать, а более или менее нормально там жить можно. Но только решиться не просто, т.е. перейти от разговоров на кухне и на форуме к реальным действиям. Преодолеть языковой барьер, а для работы там это почти необходимо. Сама Япония, в плане продуктов и одежды не дорогая. Вот жилье, в любом его проявлении, весьма недешево. В Токио сейчас средняя температура -5С, но при этом в коробке из под холодильника жить все равно не будешь. Мои знакомые, к примеру снимают квартиру не в центре Токио, но и не в спальном районе. Стоимость 70 т.руб. в месяц. Так что зп должна соответствовать. Или здесь нужно что то сдавать в аренду, что бы там подспорье было. Короче сказать легко.
П.С. Дима, у меня там мыслишки по работе появились, пока я по Диснейленду бродил.