'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Винтовые сваи?? Хто скажет в защиту маугли???  (Прочитано 6004 раз)

Shultz-Mesinik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ММС Pajero Sport1 3.0AT

В последнее время  стали широко распространятся в дачном строительстве , использование  винтовых свай под деревянные дома.
Кто что скажет?.
понятно. что лента лучше, но винтовые сваи намного дешевле и быстрее, есть несколько вариантов на рынке.
У меня участок с уклоном , планирую постройку бани 6*6  прикинул калькуляцию по ленточке, и по сваям разница очевидна, даже с последующим утепленем . всё равно дешевле, пока не знаю геологию участка, колодцы рядом закрыты на замки, снего по ... ну вобщим жду весну.

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Имхо, не очень это надежно для дома! У соседа по даче дом стоит на таких, дом щитовой, те легкий, но каждый год его по весне колбасит.
Но этот девайс я, все же,  использовал в своем строительстве - использовал такие сваи под бетонную ленту забора под каждый столб, накрутил свай и соединил их лентой. Стоит забор, не колышется.))) а дом, баня - только плита, имхо.

Купыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Квадроманьяк
    • 2 по 150 4.0

Я тоже читал и видел что за штука, но решил не эксперементировать, поставил на ленту

AKADEMIK 35

• Гость

А я думаю тоже ставить гараж 9на 11 на винтовые сваи. так же уклон сильный . Но вопрос цены. Посчитал если делать ленту в такой уклон выходит порядка 120000руб. Тут их сваи за один день работы предлагают за 65000рб..  Дают гарантию 50 лет но при их обслуживании. Задаю вопрос в чем обслуживание.  уже неделю ответ получить не могу. Короче почитаю что народ отпишет!! Я думаю таких с вопросоми больше чем с ответами. icon_friends

Shultz-Mesinik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Мне под баню 6-6 насчетали 12 штук. Я думаю смотря на какую глубину их вкручивать будут если закрутят на 2 метра  и зальют бетон как они говорят , то стоять им там долго, ну а если обманут то конечно выдавливать будет.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Для бани из дерева достаточно и 4 свай. Копай мигрантом, или бурмашиной и заливай бетоном. Самому выкопать на 2 метра малым диаметром сложно, если нет опыта. 6 метровый пролет для венца-норма.

Shultz-Mesinik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Как 4-х достаточно??
Я понимаю только под углы подставлять, а пятая стена?? 6 метров не слишком большой пролет между сваями, и их между собой боковыми связями  скрепять нужно или достаточно только сверху?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

А я думаю тоже ставить гараж 9на 11 на винтовые сваи. так же уклон сильный . Но вопрос цены. Посчитал если делать ленту в такой уклон выходит порядка 120000руб. Тут их сваи за один день работы предлагают за 65000рб..  Дают гарантию 50 лет но при их обслуживании. Задаю вопрос в чем обслуживание.  уже неделю ответ получить не могу. Короче почитаю что народ отпишет!! Я думаю таких с вопросоми больше чем с ответами. icon_friends
обслуживание: когда гараж перекосится они за твои бабаки уберут косяк)))

MED

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

у них на вооружении стоят высокоразвитые кроты и мыши полевки  ;D Бред. Как их можно обслуживать?

Народ, сваи применять можно и иногда нужно, но не на авось, а по расчету.

MUR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR-FE. 4 литра
    • TLC-120

у них на вооружении стоят высокоразвитые кроты и мыши полевки  ;D Бред. Как их можно обслуживать?

Народ, сваи применять можно и иногда нужно, но не на авось, а по расчету.
Залезь в поисковик и почитай. Сваи применяются на нейстойчивых грунтах. Буронабивные намного неэфективны, дают просадку в грунт через 3-8 лет. А между сваями все равно надо лить ленту. Просто надо хорошо просчитатать фундамент. Для гаража одно, для дома другое. Если надо в личку.