'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз в цилиндре 5VZ  (Прочитано 8068 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
Re: Антифриз в цилиндре 5VZ
« Ответ #50 : 05 02 2013, 10:36:10 »

Спасибо Саш! Очень познавательно! Пробивал по Экзисту, деталька действительно с номером 16307-62030 дешевле около 3000т.р., а в Жапанкарсе одинаково. Там видать уже пронюхали про однотипность детальки и ценничек подравняли по верхнему уровню...
Вот гады! Пока темы читал цена выросла...  icon_crazy2
Они тоже читают наши темы...
Забанить шпионов!!!

vicontf

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 10 02 2013, 16:16:46 »

Согласен, башку проверять и палюбас обе башки регулировать и клапана притирать, лично я по другому не стал бы.
Забыл спросить, а клапана притирать обязательно? Мне слесарь сказал. что не обязательно, он их все подписал, видимо где какой стоял...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #52 : 10 02 2013, 16:44:26 »

Согласен, башку проверять и палюбас обе башки регулировать и клапана притирать, лично я по другому не стал бы.
Забыл спросить, а клапана притирать обязательно? Мне слесарь сказал. что не обязательно, он их все подписал, видимо где какой стоял...
Уже имея снятую башку, притереть клапана не так долго, но будет уверенность, что там все в порядке, нет раковин и прилегание по фаске видно.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #53 : 10 02 2013, 19:26:34 »

Уже имея снятую башку, притереть клапана не так долго, но будет уверенность, что там все в порядке, нет раковин и прилегание по фаске видно.
Тоже считаю, что притирать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

vicontf

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 10 02 2013, 22:45:54 »

Спасибки за подсказку! Завтра буду слесаря напрягать!

vicontf

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 12 02 2013, 09:33:00 »

[/quote]
Что то мне слесарь поет про какие то регулировочные шайбы для клапанов, что их у него нет и поэтому лучше не притирать, потому как он не сможет их потом отрегулировать и предлагает их найти самому если хочу буду настаивать о притирке. Шо за шайбы такие и где их таки взять?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 12 02 2013, 09:43:01 »

Уж в Москве то ныть про шайбы просто смешно. Найди контору, где есть шайбы, пусть они притрут. Вот отсюда произрастает и ветвится дерево ошибочных поступков. С нашим пробегом давным-давно пора зазоры в клапанах отрегулировать, но мы этого не делаем, потомушта и так хорошо. Теперь, когда УЖЕ случилось, слесарь не хочет притереть клапана, потомушта шайбов нету. Как следствие, опять таки оставить зазоры как есть и ничего не трогать. Вот это и есть колхоз им. 8 Марта, денег взять за работу, только за какую работу? Ху Плохой слесарь, ёб ударь его по голове и найди другого))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

vicontf

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 12 02 2013, 10:27:30 »

Спасибо Толь! Я тож засомневался в его умелости. Но только машина уже там, и лучше сервис в своем районе я вряд ли найду, да и эвакуатор опять нужен. Придется шайбы поискать. Вопрос только где? В обычном автомагазине, или у поставщика запчастей? Я просто их в глаза не видел, какие они. Может есть разные для разных машин, под разные клапана?!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #58 : 12 02 2013, 10:30:58 »

Изначально регулируются зазоры теми шайбами, что есть.
По результатам приобретаются недостающие размеры. Ставятся и всё.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 12 02 2013, 10:36:34 »

Скажу честно, я их тоже не видел, от нашего движка. Вот пусть снимет одну и диаметр замерит, они того и гляди от тазика подойдут)) Ну на крайняк у дилера то точно набор быть обязан, лично я не вижу великих проблем, да и шлифануть их в размер тоже можно. Кстати, диаметр шайб был бы полезен, ты  выложи нам))