По оборудованию: Первое - нужен заторочный бак с фильтр системой. Фильтр система, может быть, как фальш дно, так и отдельно. Если честно, то сейчас, я бы купил термобокс на 30 литров и вмонтировал туда медный фильтр с прорезями в 2 миллиметра. Но, у меня уже есть котёл из нержи, с фальш дном, придётся им и пользоваться. Сусло можно затирать, как прямым нагревом, так и добавлением кипятка, по температурным паузам. Мне кажется, что второй способ проще. К заторнику, надо обязательно приобрести бак (можно эмалированный) объёмом не меньше, чем заторник, для разогрева воды. Второе - обязательно нужен чиллер! Чиллер нужен, для быстрого охлаждения пивного сусла, для засева дрожжей и для постановки на брожение. Также, нужно иметь ареометр для измерения плотности сусла, термометр, колбу и всякую другую хрень, типа бака для брожения, гидрозатвора и прочих лопаток для перемешивания!