'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашняя пивоварня  (Прочитано 74864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #90 : 22 03 2015, 09:15:16 »

Всем привет! Лёха, рад был лично познакомиться! Мастер класс, прошёл очень хорошо и крайне познавательно. Было продегустировано девять сортов пива! Не все мне были, конечно по вкусу, но в целом - пиво очень достойное! Что касается оборудования, то сейчас я бы купил себе всё совсем другое. Но самое главное я понял, что варить пиво самому - можно и нужно! 18 Апреля в Москве, пройдёт 5 фестиваль домашнего пива. Фестиваль состоится, с 13 до 19 часов на территории Дизайн-Завода "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, д.36, с.14 (площадка "Кафедра"), 5 минут пешком от ст. м. Дмитровская! Для посетителей, вход будет стоить 500 рублей и в вашем распоряжении безграничная дегустация всего представленного пива!  pot
 
Отчет давайте icon_hallo icon_friends
Макс, ну какой отчёт? Мастер класс, проходил очень живенько! Варили пшеничное пиво, в немецком стиле. Варили, что называется "от и до"! Сами мололи солод, сами делали засыпь, задавали хмель и дрожжи.... ну, как то так! Честно говоря, всё было очень живенько, я даже записывать не успевал! По окончании МК, затарился не достающим оборудованием и купил засыпь солода на 25 литров пива. Надеюсь, что в ближайшее время начну варить.
Ну не скромничай.  :-[   Наш Кирьян был  постоянно в центре внимания во время процессов варения благодаря своими уместными и интересными комментариями.  yes После того, как он, спорящих не по делу и по не знанию о пиве Жигули, послал в Саратов в пивной бар Жигули к постоянным посетителям, которыми являются бомжи и нищеброды, народ окончательно к нему проникся уважением и окружил заинтересованным вниманием, коим он благородно облагодетельствовал  всех страждущих к знаниям и опыту, и особенно в изучении  основ самогоноварения. ok    icon_friends ;)
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #91 : 22 03 2015, 09:58:52 »

Всем привет! Лёха, рад был лично познакомиться! Мастер класс, прошёл очень хорошо и крайне познавательно. Было продегустировано девять сортов пива! Не все мне были, конечно по вкусу, но в целом - пиво очень достойное! Что касается оборудования, то сейчас я бы купил себе всё совсем другое. Но самое главное я понял, что варить пиво самому - можно и нужно! 18 Апреля в Москве, пройдёт 5 фестиваль домашнего пива. Фестиваль состоится, с 13 до 19 часов на территории Дизайн-Завода "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, д.36, с.14 (площадка "Кафедра"), 5 минут пешком от ст. м. Дмитровская! Для посетителей, вход будет стоить 500 рублей и в вашем распоряжении безграничная дегустация всего представленного пива!  pot
 
Отчет давайте icon_hallo icon_friends
Макс, ну какой отчёт? Мастер класс, проходил очень живенько! Варили пшеничное пиво, в немецком стиле. Варили, что называется "от и до"! Сами мололи солод, сами делали засыпь, задавали хмель и дрожжи.... ну, как то так! Честно говоря, всё было очень живенько, я даже записывать не успевал! По окончании МК, затарился не достающим оборудованием и купил засыпь солода на 25 литров пива. Надеюсь, что в ближайшее время начну варить.
Ну не скромничай.  :-[   Наш Кирьян был  постоянно в центре внимания во время процессов варения благодаря своими уместными и интересными комментариями.  yes После того, как он, спорящих не по делу и по не знанию о пиве Жигули, послал в Саратов в пивной бар Жигули к постоянным посетителям, которыми являются бомжи и нищеброды, народ окончательно к нему проникся уважением и окружил заинтересованным вниманием, коим он благородно облагодетельствовал  всех страждущих к знаниям и опыту, и особенно в изучении  основ самогоноварения. ok    icon_friends ;)
Лёха, ну ты даёшь, брат!!!  icon_friends  Вот только посланы они были не в Саратов, а в Самару, в пивняк "На Дне"!  pot
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #92 : 22 03 2015, 10:01:47 »

Ну прости.   >:(  обознался малость.  icon_crazy2
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #93 : 22 03 2015, 10:03:59 »

Вот так это было.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #94 : 22 03 2015, 11:15:31 »

Всем привет! Лёха, рад был лично познакомиться! Мастер класс, прошёл очень хорошо и крайне познавательно. Было продегустировано девять сортов пива! Не все мне были, конечно по вкусу, но в целом - пиво очень достойное! Что касается оборудования, то сейчас я бы купил себе всё совсем другое. Но самое главное я понял, что варить пиво самому - можно и нужно! 18 Апреля в Москве, пройдёт 5 фестиваль домашнего пива. Фестиваль состоится, с 13 до 19 часов на территории Дизайн-Завода "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, д.36, с.14 (площадка "Кафедра"), 5 минут пешком от ст. м. Дмитровская! Для посетителей, вход будет стоить 500 рублей и в вашем распоряжении безграничная дегустация всего представленного пива!  pot
 
Отчет давайте icon_hallo icon_friends
Макс, ну какой отчёт? Мастер класс, проходил очень живенько! Варили пшеничное пиво, в немецком стиле. Варили, что называется "от и до"! Сами мололи солод, сами делали засыпь, задавали хмель и дрожжи.... ну, как то так! Честно говоря, всё было очень живенько, я даже записывать не успевал! По окончании МК, затарился не достающим оборудованием и купил засыпь солода на 25 литров пива. Надеюсь, что в ближайшее время начну варить.














В засыпь, чего и сколько входит?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #95 : 22 03 2015, 12:19:06 »

Макс, в моё первое пиво будет входить : Солод Pale Ale - 5.5 кг. Солод Crystal 50 - 0.5 кг. Немецкий хмель Magnum 20 грамм на горечь и Словацкий хмель Styrian Goldings 35 грамм - на аромат. Дрожжи English Ale S-04.

Из всего этого, должно получиться 25 литров пива в стиле "Английский Эль" но с повышенным охмелением.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

tilobass

  • Гость
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #96 : 22 03 2015, 15:07:53 »

Кирьян, подскажи где и что покупать для производства? Начиная с оборудования.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #97 : 22 03 2015, 15:47:09 »

Макс, в моё первое пиво будет входить : Солод Pale Ale - 5.5 кг. Солод Crystal 50 - 0.5 кг. Немецкий хмель Magnum 20 грамм на горечь и Словацкий хмель Styrian Goldings 35 грамм - на аромат. Дрожжи English Ale S-04.

Из всего этого, должно получиться 25 литров пива в стиле "Английский Эль" но с повышенным охмелением.
Пока прочитал, слюнями клаву забрызгал ^-^
Оборудование, какое рекомендовали или опять же ХД-шное подойдет?
Нюансы приготовления, технология?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #98 : 22 03 2015, 22:52:02 »

По оборудованию: Первое - нужен заторочный бак с фильтр системой. Фильтр система, может быть, как фальш дно, так и отдельно. Если честно, то сейчас, я бы купил термобокс на 30 литров и вмонтировал туда медный фильтр с прорезями в 2 миллиметра. Но, у меня уже есть котёл из нержи, с фальш дном, придётся им и пользоваться. Сусло можно затирать, как прямым нагревом, так и добавлением кипятка, по температурным паузам. Мне кажется, что второй способ проще. К заторнику, надо обязательно приобрести бак (можно эмалированный) объёмом не меньше, чем заторник, для разогрева воды. Второе - обязательно нужен чиллер! Чиллер нужен, для быстрого охлаждения пивного сусла, для засева дрожжей и для постановки на брожение. Также, нужно иметь ареометр для измерения плотности сусла, термометр, колбу и всякую другую хрень, типа бака для брожения, гидрозатвора и прочих лопаток для перемешивания!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #99 : 22 03 2015, 23:18:23 »

По оборудованию: Первое - нужен заторочный бак с фильтр системой. Фильтр система, может быть, как фальш дно, так и отдельно. Если честно, то сейчас, я бы купил термобокс на 30 литров и вмонтировал туда медный фильтр с прорезями в 2 миллиметра. Но, у меня уже есть котёл из нержи, с фальш дном, придётся им и пользоваться. Сусло можно затирать, как прямым нагревом, так и добавлением кипятка, по температурным паузам. Мне кажется, что второй способ проще. К заторнику, надо обязательно приобрести бак (можно эмалированный) объёмом не меньше, чем заторник, для разогрева воды. Второе - обязательно нужен чиллер! Чиллер нужен, для быстрого охлаждения пивного сусла, для засева дрожжей и для постановки на брожение. Также, нужно иметь ареометр для измерения плотности сусла, термометр, колбу и всякую другую хрень, типа бака для брожения, гидрозатвора и прочих лопаток для перемешивания!
Ок, спасибо. icon_friends
Всё стандартно. :icon_cool3:
В серии ХД, все это есть, можно брать. ^-^
Коплю деньги ok
Записан