'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть такие прадоводы кто не меняет масло в автомате?  (Прочитано 82098 раз)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Я тоже читал, как то, на одном, вроде как уважаемом ресурсе, что замена масла в АКПП практически деньги на ветер.
Даже процитирую:
8.Нужно ли менять масло в АКПП, редукторе, ГУР?!
Все эти узлы "однократной" заливки на весь срок службы. "Потеря свойств" и загрязнение незначительно влияет на срок службы даже такого относительно сложного агрегата как АКПП. "Сломается" там все равно не то, что позволило бы сохранить обновленное масло. Масло в таких агрегатах темнеет, главным образом, от содержания в нем продуктов износа фрикционов - углеродной пыли и мельчайшей крошки, которую не задержал фильтр. "Свойств" от скудного содержания присадок, у такого масла на большом пробеге действительно почти не осталось. Но их и так там почти не было. Замена масла в АКПП на значительном пробеге позволит несколько улучшить эксплуатационные качества АКПП, например, за счет снижения содержания углеродных загрязнений и исключения их влияния на работу гидроблока, но ресурс самой коробки это продлит крайне незначительно - фрикционы все равно продолжают изнашиваться, коробку все равно придется ремонтировать. Тоже самое можно сказать про замену жидкостей в ГУР, АКПП, МКПП, только еще в большей степени - эти узлы по принципиальному устройству почти вечные, а если и ломаются - совсем не по причине "старого масла".

Вот только я, посмотрев как "стекает" (а стекает она с какими то аж ошметками) с картера АКПП жидкость АТФ, которая отработала более 200000км, жидкость в АКПП обновляю каждые 40000км и полностью меняю каждые 80000км.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Не знаю..., я в свое время в молодости на БМВ-7(механика) из лучших побуждений поменял...,лучше не лез бы,передачу зимой не мог втыкнуть при морозе,потом еще раза два менял,но лучше не стало,так и продал. Не беспокоит че лезть,как почитаешь бывалых кто поменял и думаешь надо ли...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

Не знаю..., я в свое время в молодости на БМВ-7(механика) из лучших побуждений поменял...,лучше не лез бы,передачу зимой не мог втыкнуть при морозе,потом еще раза два менял,но лучше не стало,так и продал. Не беспокоит че лезть,как почитаешь бывалых кто поменял и думаешь надо ли...
Видимо вязкость масла не соответствовала уличной температуре
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Заливали оригинал по каталогу.

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

Заливали оригинал по каталогу.
у оригинала тоже вязкость разная
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Ну не знаю как,на это есть продавцы что б думать,открыли каталог год,марка и все,вабрали нужное для машины масло рекомендуемое производителем,я думаю так и все...

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Тема не о чем, типа сколько раз в неделю мысса, кто раз в субботу, а хто и Я ваще не моюсь, предки не мылись и Чтооооооооооо, а кто по два раза в день, ну и идиоты им делать нечаваааааааааа, если Вы считаете что не стоит менять масло- то это Ваше право и что тут обсуждать и спорить. icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну не знаю как,на это есть продавцы что б думать,открыли каталог год,марка и все,вабрали нужное для машины масло рекомендуемое производителем,я думаю так и все...

Сервисмены не советуют менять жидкость в АКПП если оно не менялось до тебя уже более 150000км. Можно коробку запороть.
А так если есть история обслуживания, или машина с небольшим пробегом, то считаю надо менять по регламенту.

Почитайте тему про раскоксовку и что делали горе сервисмены! И потом такие глупости писать не захочеться !

К тому же масло с коробаса ро уму не сливается а замещается и когда на стенде разница видна уже через 40 ткм а слив в емкость и через 80 ткм будет казаться новой! Заменив в коробке масло реально чувствуется как лучше работает!

Про год каталог масло, так лучше не смешите! Масло так не подирают! Потому как одна буква опечатка и прилетела проблема))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Тема не о чем, типа сколько раз в неделю мысса, кто раз в субботу, а хто и Я ваще не моюсь, предки не мылись и Чтооооооооооо, а кто по два раза в день, ну и идиоты им делать нечаваааааааааа, если Вы считаете что не стоит менять масло- то это Ваше право и что тут обсуждать и спорить. icon_friends
Согласен.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Я ни разу ни в одной машине не менял масло в автомате и никогда не было проблем. Пробеги были разные, одна машина и за триста тысяч км. уехала без вопросов.
Вопрос дибильный.
Обосную: масло надо менять/не менять в соответствии с картой техобслуживания каждого конкретного авто. В карте все написано черным по белому.
Берите, читайте, учитесь.
Тему в топку