Вот решил написать историю владения своих авто.
История началась в 2004 году приобрел я ВАЗ 2108 карбюраторная . Это был мой первый авто тем более права я как раз в этом году получил. Покупал машину поддержаную . Год выпуска был 2000. Пробег 75 000 км откатал я на ней 23 000 км. Особо не чего не ломалось переберал только генератор.
В 2005 году приобрел ВАЗ 2109 Брал новую инжекторную. Год выпуска 2005 как раз уже прекратилась сборка модели в Тольятти пришлось брать одну из последних из Сызрани. Проехал я на ней за 2,5 года 136 000 км. Из поломок так как отечественный автопром удивлятся нечему. Сразу менял генератор в сборе на пробеге 5000 , датчик положения дросельной заслонки, холостого хода, ДМРВ, Бензонасос, потом лег генератор, подшипнику ступиц, шаровые , кроче ходовку 2 раза полностью переберал (сайлентблоки, рулевая рейка, стойки). Вот вам отечественный автопром. Даже щитку приборов конец приходил.
В конце 2007 года приобрел я SUBARU IMPREZA WRX STI 2,5 Turbo 6 МКПП Брал новую с салона. Сделал небольшой тюнинг (поставил бустконтроллер, перепускной клапан, топливный и масляные насосы повышенной производительности, шпильки срузу на ГБЦ поменял так как когда отжигаешь заводские невыдерживают из за тюнинга) и того около 350 сил. Машина -- РАКЕТА больше ни как не назовешь. Проехал я на ней за год 42 000 км. В обслуживании очень дорогая машина (Ее нужно иметь только как вторую для выходного дня)Масло в двигло каждые 5 тыщ менять а то и 3 тыщи сервисмены рекомендуют менять . Лить только Motul 300V или Redline а литр этого масла около 1000 рублей. Причем расход масла до 2 литров на 1000 км-- это нормально. После каждого получасового отжига обязательно контролить уровень масла иначе голодание и провернутые вкладыши. Еще этот двигатель склонен к перегреву. Короче положить его можно еще не успев проехать 100 км от салона. Плюс расход топлива и только 98 и никакой 92 и 95. В городе при спокойной езде 17 литров, А за боевой режим я вообще молчу можно 28 сжечь на сотню 98. Плюс через два года при продаже машина тереят пол стоимости.
Под конец 2008 приобрел новую MAZDA 6 2 поколени ZOOM-ZOOM 2.5литра 6МКПП. За 2,5 года 153 000. Менял рейку на 63 000 и подшипник ступицы на 90 000 все по гарантии. Рейка у многих летела заводской косяк какой то был после рестайлинга ее усилили причем кто не отьездил гарантийный срок ее отказывались менять по гарантии мол списывали на то что расходный материал а стоила она тогда 100 000 рябчиков.
И наконец мне надоели пузотерки решил пересесьть на внедорожник . Рассмотривал много вариантов и пошел оставил предоплату за SANTA FE срок ожидания 4 месяца из за полной комплектации 1 650 000 обошелся бы если бы в один прекрасный день звонит мне менеджер с салона и говорит что ваша машина пришла в синем цвете хотя я заказывал белый и подоражала на 70 000 рублей в итоге я отказался забрал деньги и взял TLC PRADO 120 2007 года с пробегом в 20 000 км (Пробег реальный брал у знакомого). Можно было добавить 100 000 тогда и взять Mercedes GLK 2.2 дизель новый. Я тогда уже офигел от цены Santa FE. За что она такая. Разница есть -- ездишь ты на ХУНДАЕ или МЕРСЕДЕСЕ. Но взял все таки прадо. Владею им почти 2 года пробек 178 000 км. Полет нормальный. Нравится все. Теперь в лом на пузотерки садиться. Запчасти и расходники дешевые. За этот пробег менял только рулевой наконечник левый, втулки стабилизатора переднего ну и расходники. Машиной очень доволен. Следущая будет либо 200-й либо 150й. Для меня приемлемо надежность и комфорт. Ну вот в принцыпе и все