'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять ли подшипник передней ступицы  (Прочитано 5847 раз)

floid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Сейчас сижу в сервисе ОД тойоты, прохожу ТО 60 000 км. (машинко LC 120 4л. бенз.)
После диагностики сказали, что якобы нужно менять передний правый подшипник, т.к. есть люфт.

Думаю разводят, т.к.:
1. Делал диагностику подвески тыщ 5000 км назад, когда смазывал карданы - ниче такого там у меня не обнаружили.
2. В процессе езды нет никаких посторонних шумом и вибрации... как это было у меня на предыдущих машинах когда выходил из строя подшипник ступицы.
3. Знаю что у прады это стандартная болячка с подшипником перендне-правого.

На мой вопрос мастеру приемщику, почему я не чувствую ни вибрации ни шумов, мне сказали, что ее и не слышно в такой тяжелой машине...

Клубни, поделитесь опытом, какие симптомы когда подшипник передне правого выходит из строя? уж очень не охота 17 000 р. отдавать.
Делать еще будут часа 3 не меньше, так что буду заранее благодарен, кто подскажет вестись иль не вестись на их рекомендацию по замене.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Мое мнение - нужно заменить. только при этом находиться в рем зоне и забрать старый подшипник и проконтролировать установку нового.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

Зайди врем зону и на подъемнике сам потрепай колесо, если люфт есть то менять без вопросов, а если нет то разводят, посылай!!!
А вообще он этот люфт, при езде никак себя не выражает, это точно(((

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

развод

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А машинка не на гарантии?

floid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Зайди врем зону и на подъемнике сам потрепай колесо, если люфт есть то менять без вопросов, а если нет то разводят, посылай!!!

Только что сходил в рем.зону и сам подергал колесо.
Дергал из всех сил, несколько раз провернул колесо. Но так и не почувствовал о каком люфте идет речь.
Ни ударов ни щелчков. От усилий, поворачивалось колесо, но в вертикальной плоскости я так ничего и не обнаружил...

Мастер, который стоял рядом со мной, тоже усердно попытался при мне поймать люфт, о котором они говорили. Раз пять прокуртил колесо по оси, демонстративно обсутчал его со все дури кулалком.... потом видимо ему это надоело и он остановил его и говорит - "ну вот в этом положении пробуйте".

Я попробовал - нифига...

ообщем толи я дурах - и этот "люфт" это нечтоо неуловимое для простого смертного как я, а только для механиков в ОД...

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

Только что сходил в рем.зону и сам подергал колесо.
Дергал из всех сил, несколько раз провернул колесо. Но так и не почувствовал о каком люфте идет речь.
Ни ударов ни щелчков. От усилий, поворачивалось колесо, но в вертикальной плоскости я так ничего и не обнаружил...

Мастер, который стоял рядом со мной, тоже усердно попытался при мне поймать люфт, о котором они говорили. Раз пять прокуртил колесо по оси, демонстративно обсутчал его со все дури кулалком.... потом видимо ему это надоело и он остановил его и говорит - "ну вот в этом положении пробуйте".

Я попробовал - нифига...

ообщем толи я дурах - и этот "люфт" это нечтоо неуловимое для простого смертного как я, а только для механиков в ОД...
Дружище, посылай их нах, развод сто пудов, если есть люфт, он сразу ощутим и бить по колесу не нада!

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Если машинка гарантийная, то менять должны бесплатно. Если гарантии уже нет, то сам подшипник можно приобрести и поменять НАМНОГО дешевле. Я недели три назад менял, мне обошлось с заменой в 4300 р. (З/ч предпочитаю и применяю оригинальные)
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

floid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

гарантия как назло только закончилась. вообщем не стал я менять подшипник. не убедили меня выводы механника, да и вам спасибо хоть соориентировали чё где нужно было подергать, а тоб налетел как полный лох.

Еще прикол был. Они мне еще пытались впарить промывку радиатора,типа там более 40% забито. а для того чтобы его помыть нада его снять установить и т.д. короче на 4500 р. работ. Конечно с этой темой они были сразу посланы на х..й....

Так вот смеялся я после... когда сидел и ждал пока мне мой мастер приемщик счет выписывал ;D ;D ;D
Так вот рядом в сидели 2 других мастера приемщика, которые таким же бедолагам как я втирали по телефону, что во время диагностики на ТО обнаружено было, что у одного на 40% как у меня, а у второго на 50% засран радиатор и его обязательно надо мыть иначе с наступлением тепла двигло перегреется и т.д.

Таким образом у нас троих в одно и тоже время обнаружен примерно одинаковый % засера рабиаторов!!!!
Конечно же это случайное совпадение!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Вообщем ОД Тойота Битца на балаклавском Жжжоот не по детски.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Во скока ТО60 обошлось? Скидки на ТО постгарантийных машин у них есть?