'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Можно ли улучшить звук штатной системы в Комфорте?  (Прочитано 6807 раз)

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

dima2007, Привет.Зема!Я в первую очередь сделал шумку передних дверей!Ты знаешь,штатная музыка мне показалась не настолько безнадежной!Сейчас буду меня ГУ,там и посмотрим разницу!Если в Кемерун поедешь,набери мне,сразу и послушаешь!
Привет Кузбассу! Как трассу, расчистили? Периодически бываю в Кемере, договорились! Только права верну ;D, а то в Мошковском районе ГЬЁБДДшники совсем безнадежные...! А на что ГУ менять будешь? Тут говорили, что без замены штатных колонок смысла от замены головы нет.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Собственно, мои мысли относительно данной темы.
1) качество звука штатного говного устройства не особо отвратительное и если заменить акустику на более чувствительную с шелковыми твитерами хотя бы на фронте - результат уже будет чувствоваться.
2) Обязательно ставить проставку из МДФ, и постараться не использовать в дверях акустику шестьнадевять, ибо бубнит она....любая.
3) ШВИ на дверях должна быть тотальная. Ни в коем случае нельзя на ней экономить. Укатать все в 2-3 слоя, уйдут призвуки и стоячие волны. Из шумки можно изготовить "линзу френеля" на задней стенке скорлупы двери.
4) По выбору акустики..... не так много на самом деле акустики с хорошими характеристиками и небольшой ценой.
Особое внимание рекомендую обратить на акустику Rainbow.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

dima2007, Привет.Зема!Я в первую очередь сделал шумку передних дверей!Ты знаешь,штатная музыка мне показалась не настолько безнадежной!Сейчас буду меня ГУ,там и посмотрим разницу!Если в Кемерун поедешь,набери мне,сразу и послушаешь!
Привет Кузбассу! Как трассу, расчистили? Периодически бываю в Кемере, договорились! Только права верну ;D, а то в Мошковском районе ГЬЁБДДшники совсем безнадежные...! А на что ГУ менять будешь? Тут говорили, что без замены штатных колонок смысла от замены головы нет.
Как поменяю отпишу обязательно,я в них не секу совсем :-[

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Сделал шумку дверей, заменил ГУ на двудиновый Пионер, заодно и камеру заднего вида вставили, штатные динамики от Пионера оставил, поставил усилитель ДЛС и саб Алпайн, новые кабеля. Звук стал гораздо лучше и сочнее.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Возможно, со временем поменяю и динамики, усилок то четырехканальный, но на родные динамики заводить его не стали, только к буферу.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Вопрос к сведущим. Покупал для предыдущей машины акустику MOREL TEMPO 6 6.5". Стоит ли заморачиваться вопросом вкрячивания ее вместо штатной в араба. Комплектация с усилителем. Спереди там же вроде овальные динамики. Буду благодарен за любую информацию т.к. в ближайшее время все равно буду разбирать двери для того чтобы сделать ШВИ
Иная простота хуже воровства

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт

Собственно, мои мысли относительно данной темы.
1) качество звука штатного говного устройства не особо отвратительное и если заменить акустику на более чувствительную с шелковыми твитерами хотя бы на фронте - результат уже будет чувствоваться.
2) Обязательно ставить проставку из МДФ, и постараться не использовать в дверях акустику шестьнадевять, ибо бубнит она....любая.
3) ШВИ на дверях должна быть тотальная. Ни в коем случае нельзя на ней экономить. Укатать все в 2-3 слоя, уйдут призвуки и стоячие волны. Из шумки можно изготовить "линзу френеля" на задней стенке скорлупы двери.
4) По выбору акустики..... не так много на самом деле акустики с хорошими характеристиками и небольшой ценой.
Особое внимание рекомендую обратить на акустику Rainbow.
Rainbow IL-W6F-231029 такая пойдет ?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Rainbow - отличная акустика. Рекомендую.

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...

А вариант
Просто сделать хорошую шумку
Поставить "в морду" получше динамики
ииии....
(Тока камнями не кидайтесь)
И под сидушку кинуть простенький активный саб. Его конечно можно попробовать и "в борт" запихать, но это гемора куча.

Да -не идеал, но и бюджет минимум, и звук богаче будет.
Просто это смотря кто и что слушает. Если MP3 и сети - это одно, а Бетховен с CD -это другое.

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...

Rainbow IL-W6F-231029 такая пойдет ?
Она же до 6000 Гц вроде.
А на сколько качественно она будет согласоваться с ВЧ (твиттерами) ?
по давлению, АЧХ?