'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда детям пора жить отдельно?  (Прочитано 83942 раз)

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Когда детям пора жить отдельно?
« Ответ #30 : 20 03 2013, 05:39:01 »

проголосовал за "Когда сама купит себе квартиру или когда будет сама оплачивать ее аренду" ибо для меня наверное самостоятельность это обязательное составляющее личности..
и затягивать с этим ребенок сам не станет..

в 18 лет
анегдот в тему, точно не помню но смысл следующий
- папа это все мне коробки на день рождения?
- да
- папа они ведь пустые?!
- ага собирай вещи в них и уматывайся...
.. родитель свое дело сделал.. родитель хочет пожить своей жизнью, как-то ставить точную дату это не верно родителем.. если ребенком, то это ответ про аренду

когда закончит институт
в каком возрасте институт заканчивают? 22-23.. 4-5 лет взрослый человек у родителей живет?
ей самой то комфортно? хотя вопрос спорный конечно.. тут можно и настоять исходя из реалий за окном

когда выйдет замуж
..мрак вообще
"так дочь вот этот нищеброд.. вот этот косой.. вон тот! а не тот занят.. дочь.. ну че ты не ищешь? дочь.. да что такое то, уже 50 лет.. че ты со мной живешь?"
восточные нравы какие-то

никогда
..ребенок это не игрушка, не собака... это ч е л о в е к... хочет не хочет.. а надо

опять таки мое личное мнение и у каждого свои сугубо личные взгляды на этот вопрос

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #31 : 22 03 2013, 11:53:31 »

Можно дать вводные, а задачу дать решать самой/самому
Вводные это образование и жилье.
ну и денег давать и всем хорошо))

Если давать денег, можно и с 15 отселять!))) вопрос зачем?))

дайте денег на образование в англии, утрированно.. и учиться и общага есть и самостоятельность накапливается не под родительским крылом.. под присмотром конечно негласным.. вроде как и отчий дом и не думал двери закрывать, а у вас уже наглядный пример как ребенок себя "самостоятельным" ведет.. не справился, пенделем домой на переучку.. справился, задачу ребенок сам решит
вот этот подход мне нравится  ^-^

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 21 04 2013, 21:10:42 »

Зачастую наши детишки имеют искаженное понятие о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Где-то мы недовоспитали, где-то интернет и телепрограммы типа МТV сделали свое дело. Они считают, что жизнь состоит из сплошных удовольствий (дорогие машины, ночные клубы, поездки на экзотические острова и т.п.). Все эти удовольствия, мы родители, как правлю, можем обеспечить, но я думаю, это приведет к некой деградации личности.
   Когда у моей дочери сложились серьезные отношения с ее молодым человеком, я вопреки возражениям супруги, отселил их на другой конец Москвы в отдельную квартиру. Дочери, которую одолевали некие сомнения, я объяснил, что мы с матерью не вечные, и не дай бог, с нами что-нибудь случатся она окажется абсолютно не приспособленной к самостоятельной жизни. Также хочу заметить, что к этому времени дочь уже года 2 как закончила университет и некоторое время самостоятельно работала.
   Парень дочери приносит в их семейный бюджет среднюю, по Московским меркам, зарплату. Что естественно им не хватает. Мне интересно наблюдать как они при этом, планирую свои расходы. Самостоятельно оплачивают коммунальные платежи. Когда мы с супругой совместно с нашей молодежью идем в супермаркет это уже не происходит как раньше - дочь просто скидывала с полок все подряд, а уже думает, что стоит взять только необходимое, поскольку на больше может не хватить денег (хотя все равно расплачиваюсь Я).
   Наблюдается эволюция отношений дочери ко мне и к супруге - отсутствуют хамские нотки в обращении к нам, ультимативные требования и т.п.
   Естественно мы с супругой помогаем им финансово, но так, чтобы эта помощь не позволяла излишеств.
   Уровень их благосостояния я понемногу и незаметно повышаю, тем более уровень зарплаты и карьерное продвижение молодого человека зависит от меня, но им об этом знать совсем не обязательно).

P.s. Мне понравилось высказывание, которое я прочитал уже после того как отселил молодежь: - Лишь только после того как, дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они — не самые умные, а их родители — не самые глупые.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #33 : 11 06 2013, 16:14:09 »

моим: дочери 20, сыну 24. Живут, пока, с нами. Сын полностью самостоятельный, дочь, хоть и работает., но пока под крылышком родителей. Выйдет замуж - сама уйдет (она так хочет). Сына хрен выгонишь - ему в этом большом доме хорошо и комфортно, будет строить свой, тогда  свалит... Я никого не держу,  давно не балую излишествами - сами себе на это зарабатывают.  Отдельные квартиры имеются на сдаче, никто туда ехать не хочет, всем нравиться жить в большом доме с нами....

Наша задача дать им полную свободу действий, но помочь выбрать направление, что мы и сделали... а уж как наши дети этим воспользовались - это заслуга нашего раннего воспитания своим примером прежде всего....

ПиСи: сама из родительского крова свалила в 15 лет за 2000км...

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #34 : 11 06 2013, 16:36:03 »

Любовь, полностью самостоятельный говоришь?) живя с мамой это нереально) может он сам есть готовит? сам стирает-убирает? сам ходит в магазин за едой?) а сам купил себе жилье и обставил его?) и куча другого сам, то чего не делают дети живя с мамой)

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #35 : 11 06 2013, 16:37:19 »

блин аж передергивает от этого самостоятельный)) ушел бы из дома в 18-20 лет, и к маме приезжал бы пару раз в год с подаркамии деньгами, вот тогда был бы самостоятельный)) тьфу..

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #36 : 11 06 2013, 16:47:17 »

ЗЛОЙ, А когда уйдет, то не планирует сам стирать, готовить и убирать (хоть это всё и умеет), на это есть обученные люди)))...А я не говорила, что он стал таким в 18-20 лет. Кстати, в магазины давно ходит сам на свои деньги и за продуктами, всем нам, то же...

Что касается квартиры - она есть, ему она не нужна, он ищет сейчас участок, что б самостоятельно строить там дом (или не дострой).... САМ всё, САМ..

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #37 : 11 06 2013, 16:58:07 »

ЗЛОЙ, А когда уйдет, то не планирует сам стирать, готовить и убирать (хоть это всё и умеет), на это есть обученные люди)))...А я не говорила, что он стал таким в 18-20 лет. Кстати, в магазины давно ходит сам на свои деньги и за продуктами, всем нам, то же...

Что касается квартиры - она есть, ему она не нужна, он ищет сейчас участок, что б самостоятельно строить там дом (или не дострой).... САМ всё, САМ..
ну вот и выходит что он нифига не самостоятельный! а под мамкой ходит)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #38 : 11 06 2013, 18:11:48 »

Вот и я думаю, что с одной стороны надо дать полную свободу, чтобы узнали почем фунт лиха . А с другой понимаю, что невозможно прожить на стипендию, даже если квартиру, одежду и лечение будут оплачивать родители.
А с третьей стороны, знаю по собственному опыту, что когда только ты сам и никто тебе не поможет, то шанс Чего-либо добиться гораздо больше, инстинкт выживания срабатывает что ли.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #39 : 11 06 2013, 18:18:49 »

На счет "специально обученных людей" фраза покоробила!
Не знаю как там на Селигере, но в Москве знакомые с ежемесячным доходом на семью 4 чел 300 тысяч не имеют ни домработницы, ни повара, ни водителя для детей !
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0