'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда детям пора жить отдельно?  (Прочитано 83939 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Когда детям пора жить отдельно?
« Ответ #50 : 12 06 2013, 07:01:45 »

А с третьей стороны, знаю по собственному опыту, что когда только ты сам и никто тебе не поможет, то шанс Чего-либо добиться гораздо больше, инстинкт выживания срабатывает что ли.
Вот-вот! Я свою к самостоятельности приучаю - отправила в летний лагерь первый раз на море, неделю уже звонит и плачет - мама забери меня я отсюда!!! Я грю  - пока не подружишься со всеми и нравиться тебе там не начнет будешь до конца лета сидеть, домой не заберу! ))))))))))))))))))))))))))))))
А я бы забрала 100%, если ребёнку не нравится, зачем принуждать ?ИМХО конечно. Дочь свою тоже вырастила вполне самостоятельной, но когд. а были такие спорные моменты всегда мчалась и выясняла что да почему. Ты знаешь всех детей которые там находятся?? (извини что на ТЫ)
Дак я знаю почему. ))) У моей дочи через чур пальцы веером, безосновательно. Пущай ее там обтешут, я для  этого ее и отправила. Школа жизни очень полезна. Пускай учится уважать других и подстраиваться под обстоятельства.
На работу я тоже ее за ручку водить не смогу, как и познакомиться с ее коллегами. )))
Главное не передержать.

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
« Ответ #51 : 12 06 2013, 10:34:52 »

В голосование нет главного пункта - ребенок сам примет нужное решение в свое время!

А так если сабж немного перефразировать в вопросе, то ответ сразу очевиден

Мучает вопрос! Когда дочке пора жить отдельно Заняться СЕКСОМ?

Сразу в 18 лет дать ...., и вперед!
После того как закончит институт? 
Когда устроится на работу?
Когда выйдет замуж?
Никогда!
Когда?

Ну и когда?  ;D

А с третьей стороны, знаю по собственному опыту, что когда только ты сам и никто тебе не поможет, то шанс Чего-либо добиться гораздо больше, инстинкт выживания срабатывает что ли.

Конечно же лучше так по первому посту!

Зачем решать проблему которой нет, если ребенок сам не проявляет желаний, вопросов по этому поводу, то и думать об этом зачем, когда она созреет, она тебя курсанет, что она хочет, а ты конечно скорректируешь это  ok

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #52 : 12 06 2013, 10:54:36 »

Думаю дочь после замужества должна жить отдельно,но чем хуже у неё кух.хоз.подготовка-тем ближе к маме.
Так как маман в этом случае "СПЕЦНАЗ"-быстра,сокрушительна и непобедима!
Иначе возможен или переворот,или гражданская война,а не для этого деньги за свадьбу плачены.
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #53 : 12 06 2013, 13:42:23 »

ЗЛОЙ, А когда уйдет, то не планирует сам стирать, готовить и убирать (хоть это всё и умеет), на это есть обученные люди)))...А я не говорила, что он стал таким в 18-20 лет. Кстати, в магазины давно ходит сам на свои деньги и за продуктами, всем нам, то же...
Что касается квартиры - она есть, ему она не нужна, он ищет сейчас участок, что б самостоятельно строить там дом (или не дострой).... САМ всё, САМ..

На счет "специально обученных людей" фраза покоробила!
Не знаю как там на Селигере, но в Москве знакомые с ежемесячным доходом на семью 4 чел 300 тысяч не имеют ни домработницы, ни повара, ни водителя для детей !

Каждый устраивает свой быт, как он считает нужным. У моих всех московских подруг квартиры убирают приходящие хохлушки... я то же свой дом не убираю сама, как переехала в него. Что в этом плохого?
В нашем случает о постоянной домработнице и водителе речь не идет - это не требуется..

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #54 : 12 06 2013, 21:40:42 »

Зачем решать проблему которой нет, если ребенок сам не проявляет желаний, вопросов по этому поводу, то и думать об этом зачем, когда она созреет, она тебя курсанет, что она хочет, а ты конечно скорректируешь это  ok

Желание у ребенка есть, возможности позволяют, но......
- польза от этого достаточно двухсмысленна
- страх родительский, не придуманный, а из опыта жизни вынесенный
- метания между "надо" и "еще не время"
Зы: на весь твой веселый каламбур отвечать не буду, ок?
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #55 : 12 06 2013, 21:44:23 »

Вот-вот! Я свою к самостоятельности приучаю - отправила в летний лагерь первый раз на море, неделю уже звонит и плачет - мама забери меня я отсюда!!! Я грю  - пока не подружишься со всеми и нравиться тебе там не начнет будешь до конца лета сидеть, домой не заберу! ))))))))))))))))))))))))))))))

Ну ты мать строга! А не убежит она у тебя оттуда?
Мало ли какая мысль в голову придет...

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #56 : 12 06 2013, 21:51:00 »

Ну ты мать строга! А не убежит она у тебя оттуда?
Мало ли какая мысль в голову придет...
Кудаж она убежит? ))) Не, провожу разъяснительные  беседы по телефону кормя роуминг. Звонит все реже и реже. )))

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #57 : 12 06 2013, 21:53:46 »

не смог проголосовать. Моей старшей 21, считаю, что когда захочет тогда и пусть живет отдельно, ну или через 2-3 года

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #58 : 12 06 2013, 22:00:46 »

Наташ меня с 7 лет в лагерь на 3 смены отправляли. Всегда в один и тот же, а потом После 3-го класса как награду за отличную успеваемость отправили в Артек. Так вот мне там было очень плохо морально, дисциплина военная была, мобильных не было тогда и сообщить родителям я могла только письмом. Вот я им и написала, ждите, скоро приеду! и мы ( нас трое было девченок) сели в автобус, который около пляжа останавливался ..... С четким намерением попасть на вокзал. А автобус этот поехал в наш лагерь зачем-то и на посту нас высадили. В общем не получилось у нас ничего! Но родители мои связались с вожатыми и через них передали, что при первой возможности купят билет на поезд и приедут за мной. Я поверила. И ждала их до конца смены никуда больше не пытаясь бежать

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #59 : 12 06 2013, 22:18:20 »

однозначно либо когда замуж выйдет, либо когда финансово будет независимой.