'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49633 раз)

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #230 : 15 02 2013, 19:15:45 »

Ещё прикол.
Вы надышались бромом? Вы на маршрутке ушли под лёд? Вы предприниматель, и вас расстреляли во дворе собственного дома? Вы попали под метеоритный дождь? Значит Вы живёте в Челябинске - одном из самых интереснейших городов РФ!!!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #231 : 15 02 2013, 19:18:23 »

Таганай, я ехал по танкистов с северо- востока в сторону Ленина. Вспышку увидел на перекрестке первой пятилетки и героев танкограда, ехал по пятилетке в сторону танкистов. Проехал два перекрестка, повернул направо на танкистов, и накрыло волной. Вспышку я моргнул, а вот шлейф видел. Причем шлейфов было два. Первая мысль была война и наше пво че то накрыло. Увидел вспышку, не поверил, подумал, щас ибанет... Вроде все тихо. Проехал пару километров, и ибануло. Вот такая хронология событий)))
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #232 : 15 02 2013, 19:18:36 »

Мне нравится, как они кулаками ПОСЛЕ драки машут! Под контролем... Где-ж вы были вчера вечером? Или сегодня ранним утром? Спасатели-предупреждатели...  icon_hallo
даже если они знали, что метеорит может не полностью сгореть и влететь через атмосферу, что они должны были сделать? устроить панику? эвакуировать город? район? регион?
Вообще то достаточно было просто сразу ПОСЛЕ произошедшего объяснить все людям и послать отряды устранять повреждения.
Бездеятельность как раз и говорит о том, что ничего не знали.

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #233 : 15 02 2013, 19:20:34 »

Мне нравится, как они кулаками ПОСЛЕ драки машут! Под контролем... Где-ж вы были вчера вечером? Или сегодня ранним утром? Спасатели-предупреждатели...  icon_hallo
даже если они знали, что метеорит может не полностью сгореть и влететь через атмосферу, что они должны были сделать? устроить панику? эвакуировать город? район? регион?

Злой, обещал, что не буду тебе отвечать, но тут сделаю исключение, ибо ты задал очень хороший вопрос.
Через два часа после падения МЧС удосужилось написать бегущей строкой на СТС: "Постарайтесь не выходить на улицы, заберите детей из школы, наберите запас питьевой воды. И т.д. и т.п."
Если-бы у них было всё под контролем ДО того, то могли пустить эту строку заранее. Тогда дети в детских садах и школах не были-бы порезаны осколками стёкол.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #234 : 15 02 2013, 19:22:29 »

Я думаю, сразу после они сами охренели, первая официальная реакция была где то через час после происшествия. Учитывая время реакции СМИ, я считаю, весьма достойно

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #235 : 15 02 2013, 19:23:31 »

Первая реакция на любое происшествие - наврать. Ничему их опыт Крымска не научил.

В связи с сегодняшним падением метеорита на Урале региональное МЧС сделало заявление, что население было предварительно оповещено с помощью смс о приближении небесного тела. Однако радиостанции в Челябинске быстро провели опрос населения и не нашли ни одного(!) человека. который получил бы такое оповещение.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #236 : 15 02 2013, 19:24:04 »

Парни, извините, уже посчитали, скорость объекта была 72 000 километров в час. Какие на фиг упреждающие сообщения?

rover990

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner
« Ответ #237 : 15 02 2013, 19:25:08 »

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #238 : 15 02 2013, 19:25:49 »

Таганай, я ехал по танкистов с северо- востока в сторону Ленина. Вспышку увидел на перекрестке первой пятилетки и героев танкограда, ехал по пятилетке в сторону танкистов. Проехал два перекрестка, повернул направо на танкистов, и накрыло волной. Вспышку я моргнул, а вот шлейф видел. Причем шлейфов было два. Первая мысль была война и наше пво че то накрыло. Увидел вспышку, не поверил, подумал, щас ибанет... Вроде все тихо. Проехал пару километров, и ибануло. Вот такая хронология событий)))

Понял! Сколько примерно времени прошло, по-твоему, со вспышки (ты её не видел, но шлейф-то увидел) до взрывной волны? По-моему секунд 50, максимум 80 секунд. На 74.ру многие пишут именно это время, а многие пишут про 5 минут.

rover990

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner
« Ответ #239 : 15 02 2013, 19:26:20 »