'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49599 раз)

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #640 : 19 02 2013, 14:15:30 »

статья полный гон.

Ну, гон не гон, однако просохатили и ПВО, и астрофизики.
Рогозин, Дмитрий который, счас снова кучу бабла хочет на "щит" от метеоритов - это вообще уникум!... Когда они, "пи-пи-пи", нажрутся??? Ведь всё есть у них, мало?
это другое дело, что под шумок хотят бабла срубить. я служил в авиации оператором РЛС, не знаю как сейчас, но в 80-х на экране кругового обзора время поворота развёртки на 360 градусов 10 сек, сколько за это время эта херня пролетит? 200-300 км!? у ракетчиков(рядом стояли) точно такие же станции были, не знаю может щас чё изменилось, но как раньше, то поймать такую цель на радаре практически не возможно, имхо конешно.
Не совсем так, элементарный математический расчет говорит о том, что при скорости объекта 50000 км/час, за секунду он пролетает 13,9 км. То есть за 10 секунд 139 км. А если учесть то, что скорость постоянно падает из-за сопротивления атмосферы, то реальное расстояние могло быть даже меньше. На радарах, если в них кто-то вообще смотрел, а не водку пил, объект должны были заметить. 20-30 км/сек это скорее всего была начальная скорость болида до входа в атмосферу, в атмосфере скорость постоянно падала и могла легко упасть до значений 10-15 км/сек.

ЗЫ выходит, что скорость болида не так уж сильно отличается от скорости известной нам современной американской ракеты, а мы не только объект не сбили, но даже его не увидели
проблемой является не само по себе сопровождение по угловым скоростям,
а идентификация в конкретном секторе обзора в конкретное время

Если эти данные (а также предполагаемые скорости и траектории) у РЛС есть,
то сопроводить уже несложно

В том то и штука, что нет этих данных у средств ПВО
Метеорит свалился с неба нежданно-негаданно

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #641 : 19 02 2013, 15:19:49 »

ArSeN, что значит свалился с неба? С какой высоты начинается "небо"? Насколько мне известно, современные межконтинентальные баллистические ракеты летают на очень больших высотах (100 км и выше), так что они тоже, буквально, падают с неба. Если с другого континента пульнут в нас такой ракетой, то это тоже будет нежданно-негаданно, мы же не про учения какие-то говорим, а про возможный реальный военный конфликт.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #642 : 19 02 2013, 15:52:30 »

brainstorm,

баллистические ракеты ведут части РКО с момента их старта

ПВО работает по их целеуказаниям

Не хватало еще на охоте смотреть в сторону, обратную расположению зверя,
а потом пытаться поймать дичь выстрелом навскидку

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #643 : 19 02 2013, 16:43:38 »

Появилось видео, что метеорит сбил нло
Будем жить!

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #644 : 19 02 2013, 17:07:54 »

Появилось видео, что метеорит сбил нло
сдается мне, это уже фотомонтаж. По телеку показывали, там такое увеличение, что при исходнике, взятом с обычного регистратора, там были бы огроменные пикселы и никакие летящие точки бы не увидели.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #645 : 19 02 2013, 17:09:45 »

brainstorm,

баллистические ракеты ведут части РКО с момента их старта

ПВО работает по их целеуказаниям

Не хватало еще на охоте смотреть в сторону, обратную расположению зверя,
а потом пытаться поймать дичь выстрелом навскидку

буду знать, спасибо. А как они определяют момент запуска, со спутников что ли подглядывают за всем точками возможного расположения ракет противника?

SolVN

• Гость
« Ответ #646 : 19 02 2013, 17:40:24 »

ArSeN. Я в этой области дилетант и в итоге ничего не понял. Метеорит, он что, падал перпендикулярно к плоскости земли? Очевидцы утверждают-летел полого. Откуда полого? Ведь до Челябинска он где-то ещё пролетал над Россией, над РКО и ПВО других областей и округов. И его нигде и никто не видел? Пока не рвануло? Ну прям как с Рустом- тот летел слишком низко, а этот слишком высоко! Получается наша ПВО только по учебным целям, когда известен маршрут, высота и объект ждут? А если пересменка, то....

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #647 : 19 02 2013, 18:36:24 »

SolVN, пересменок на боевом дежурстве не бывает))))))))в принцыпе ты сам ответил на свой вопрос...пролетел над несколькими областями, даже в Казахстане было видно, а на видео всего лишь несколько секунд, из чего следует, что скорость была ацкая...

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #648 : 19 02 2013, 18:36:51 »

ArSeN. Я в этой области дилетант и в итоге ничего не понял. Метеорит, он что, падал перпендикулярно к плоскости земли? Очевидцы утверждают-летел полого. Откуда полого? Ведь до Челябинска он где-то ещё пролетал над Россией, над РКО и ПВО других областей и округов. И его нигде и никто не видел? Пока не рвануло? Ну прям как с Рустом- тот летел слишком низко, а этот слишком высоко! Получается наша ПВО только по учебным целям, когда известен маршрут, высота и объект ждут? А если пересменка, то....

Летел не просто полого. Я выложил собственноручно сделанное фото (несколько страниц назад) - там траекторрия, отмеченная следами белового цвета, похожего на пар, практически параллельна земле. Другое дело на какой высоте он вошёл в атмосферу. Если в самых верхних слоях вошёл по касательной, то... Гм.. Засечь его, ИМХО, успели-бы только спутники...  Хотя, я абсолютный профан в этих вопросах. Но шибануло здОрово! ;)

SolVN

• Гость
« Ответ #649 : 19 02 2013, 19:00:44 »

Ладно, чёрт с ними с техническими средствами обнаружения. Ну не могём и не надо, тем более, что даже если-б могли! Обнаружить и, страшно подумать, сбить! У нас бы всё равно ничего бы не вышло: пока проверяли свой-чужой, пока разбудили нужного генерала, пока согласовали-сбивать-не сбивать, ОНО уже пролетело!