'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49593 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #650 : 19 02 2013, 19:06:33 »

У нас что нет на форуме спецов пво про? Не поверю! Ждем комментов!

SolVN

• Гость
« Ответ #651 : 19 02 2013, 19:20:33 »

У нас что нет на форуме спецов пво про? Не поверю! Ждем комментов!

Да похоже, не только на форуме, их и в стране нет. Комментируют кто угодно: НАСА и уфологи, астрофизики, метеорологи, гадалки и прочие дилетанты. Спецов НЕТ!

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #652 : 19 02 2013, 19:29:15 »

Ладно, чёрт с ними с техническими средствами обнаружения. Ну не могём и не надо, тем более, что даже если-б могли! Обнаружить и, страшно подумать, сбить! У нас бы всё равно ничего бы не вышло: пока проверяли свой-чужой, пока разбудили нужного генерала, пока согласовали-сбивать-не сбивать, ОНО уже пролетело!

Это точно!

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #653 : 19 02 2013, 19:47:32 »

ArSeN. Я в этой области дилетант и в итоге ничего не понял. Метеорит, он что, падал перпендикулярно к плоскости земли? Очевидцы утверждают-летел полого. Откуда полого? Ведь до Челябинска он где-то ещё пролетал над Россией, над РКО и ПВО других областей и округов. И его нигде и никто не видел? Пока не рвануло? Ну прям как с Рустом- тот летел слишком низко, а этот слишком высоко! Получается наша ПВО только по учебным целям, когда известен маршрут, высота и объект ждут? А если пересменка, то....
Листани несколько страниц назад

Если кратко то,
Взаимные траектории движения и скорости объектов (метеорита и Земли)
Были таковы, что позволило войти небесному телу с низким углом падения

SolVN

• Гость
« Ответ #654 : 19 02 2013, 20:09:57 »

Если кратко то,
Это я понял-я тему (и не только) прочитал. Я не понял другого: чем более пологая по отношению к поверхности земли траектория падения, тем над большей территорией объект пролетел, тем дальше от места падения он начал входить в атмосферу, тем дольше он летел над землёй и тем больше вероятность его заметить (во нагородил) средствами ПВО, ПРО. Не заметили.

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #655 : 19 02 2013, 20:23:06 »

Если кратко то,
Это я понял-я тему (и не только) прочитал. Я не понял другого: чем более пологая по отношению к поверхности земли траектория падения, тем над большей территорией объект пролетел, тем дальше от места падения он начал входить в атмосферу, тем дольше он летел над землёй и тем больше вероятность его заметить (во нагородил) средствами ПВО, ПРО. Не заметили.

Вот тут не соглашусь... Чистая геометрия. Берём касательную к окружности (атмосфера Земли) и слегка "опускаем" эту линию чуть ниже к центру Земли. Вполне возможно, что точка входа в плотные слои атмосферы состоялась недалеко от Члб.
Пишу, как делитант. Просто хотел-бы узнать истину... Смысл сказанного мной: этот объект прошёл немного в атмосфере и взорвался.
Но тогда не понятно. А что, ПВО отслеживает только низколетащие и медленно "парящие" объекты? За пределами атмосферы их (ПВО) ничего не интересует?

SolVN

• Гость
« Ответ #656 : 19 02 2013, 20:24:36 »

И ещё. Во время войны обнаруживали самолёты прожекторм и сбивали зенитным пулемётом (Эт я в кино видел).А если наши воины сидят перед крутящимся лучиком на мониторе локатора и ждут, когда там "вражеская" точка появится, так я не верю. Скорость сканирования может быть очень большой, и не обязательно глазами за этим лучём бегать: есть аудио, свето сигнализация, есть фотофиксация, да мало-ли чем можно солдата разбудить? Ведь (если просто сказать) мент тебя с твоей скоростью 160 кМ/час задооооолго до поста засекает (ну у него, конечно, стимул есть). И я не думаю, что наши ПВО оснащены хуже ментов. Канешно, стимул не тот!

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #657 : 19 02 2013, 20:33:54 »

И ещё. Во время войны обнаруживали самолёты прожекторм и сбивали зенитным пулемётом (Эт я в кино видел).А если наши воины сидят перед крутящимся лучиком на мониторе локатора и ждут, когда там "вражеская" точка появится, так я не верю. Скорость сканирования может быть очень большой, и не обязательно глазами за этим лучём бегать: есть аудио, свето сигнализация, есть фотофиксация, да мало-ли чем можно солдата разбудить? Ведь (если просто сказать) мент тебя с твоей скоростью 160 кМ/час задооооолго до поста засекает (ну у него, конечно, стимул есть). И я не думаю, что наши ПВО оснащены хуже ментов. Канешно, стимул не тот!

Предполагаю, что скорость вращения радара ПВО (ну, на самом деле, ведь занимает какое-то время!) должно компенсироваться другими радарами, которые будут перекрывать "мёртвые" сектора.  То есть вращение группы радаров захватывает в единицу времени все 360 градусов.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #658 : 19 02 2013, 20:34:34 »

ArSeN. Я в этой области дилетант и в итоге ничего не понял. Метеорит, он что, падал перпендикулярно к плоскости земли? Очевидцы утверждают-летел полого. Откуда полого? Ведь до Челябинска он где-то ещё пролетал над Россией, над РКО и ПВО других областей и округов. И его нигде и никто не видел? Пока не рвануло? Ну прям как с Рустом- тот летел слишком низко, а этот слишком высоко! Получается наша ПВО только по учебным целям, когда известен маршрут, высота и объект ждут? А если пересменка, то....

Летел не просто полого. Я выложил собственноручно сделанное фото (несколько страниц назад) - там траекторрия, отмеченная следами белового цвета, похожего на пар, практически параллельна земле. Другое дело на какой высоте он вошёл в атмосферу. Если в самых верхних слоях вошёл по касательной, то... Гм.. Засечь его, ИМХО, успели-бы только спутники...  Хотя, я абсолютный профан в этих вопросах. Но шибануло здОрово! ;)
да он походу и шёл параллельно земли, просто очень блиско, что зашёл в атмосферу,а там уже и начал гореть, раскалился и бабахнул, имхо шансов долететь до земли не было у него так как не большой, такие не долетают, обычно сгорают))) а вот еслиб астероид 45 м. в деаметре(не дай бог канешно), тот бы долетел

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #659 : 19 02 2013, 20:42:23 »

именно так и происходит, заступают на дежурство, сидят и смотрят, о бо всём, что творится на экране, докладывают на КП, пока не сменят и никто там не спит, ибо уголовнонаказуемо!