А насчет стрельбы по дичи с самоходных машин - ИМХО такое: В охоте больше всего захватывает сам процесс, начиная с подготовительного этапа (хоть с закрутки патронов)... У мну, к 40 годам, появилось "неуютное" ощущение от результата моего выстрела - адреналин падает и видишь перед собой хрипящую, залитую кровью угасающую живую тварь.... Интересно, а кто мне дал право быть ее палачом? Она мне что-то плохо сделала? Она мне нужна? Во как.... а ведь охочусь с 18 лет. И образование имею биологическое, и МС по стендовой стрельбе....
Это я к чему - для меня - чем больше процесса и антуража и чем меньше крови - тем больше истинного кайфа, без "ложки дегтя" от вины за неоправданное убийство. Если охота со снежика или авто не носит характера карательного мероприятия и не ведет к массовой гибели охотничьей и попутной фауны - ничего страшного, хотя и противозаконно) Плохо, когда чела покидает чувство меры и начинается убийство ради убийства. Такие граждане в лесу шмаляют по бутылкам, червякам (видел сам такое
) и синицам). Есть всему этому альтернатива - стенд, полигон или карьер, на худой случай.... Чтоб настреляться "до кровавого поноса".... Природа спасибо скажет)