Скажите. Как в крыму по поводу раций автомобильных? Можно пользоваться?
На границе.Что наши -что украинцы отметут сразу если найдут,запрещено.Как с ней по Украине не знаю предпочитаю дома оставлять.
Не надо сеять панику. Рации разрешены, в том числе и в Украине (дальнобои дома не оставляют их). Другое дело, что в рациях диапазон чуть шире (про мощность молчу), чем разрешено по закону в Украине (буквально на чуть-чуть), вот к этому могут прикапаться. ВОобще по этой тебе инфы море. Я езжу с рацией более 5 лет и ни разу вопросы не задавали. Это не значит, что и Вам не зададут. Но в будущем снимать не собираюсь (правда я не езжу через центральные погранпереходы типа Гоптивка).
Никто панику не сеет. Ездил на этой неделе два раза через Гоптивку и Шебекино(так как по местному на Форде не пройдёшь коммерческий транспорт.При виде антены сразу ныряют внутрь смотреть саму рацию наши и украинцы.Раньше проезжал снимая и кидая под сиденье,типа отключена и не работает прокатывало сейчас не заморачиваюсь просто дома бросаю,чтоб меньше проблем было.На Праде рации не имею.
В России вообще отменили разрешения на рацию лет года 3-4 назад. В Украине окончательно устаканилось к 2012г к ЧМ. (Однажды на границе у меня интересовались выпиской из банка - а сколько у меня денег на карточке. Были посланы и пошли куда послали).
То, что они нашли очередную кормушку - не спорю. Знание - сила. Буквально в последние полгода эта тема обсуждалась достаточно подробно с подборкой действующих законов. Чаще всего погранцы в Украине заявляют, что у нас нет данный о характеристиках ваших станций, посему желательно иметь с собой описание, инструкцию или подобной от той станции, которая у вас установлена. И если параметры в норме, то пусть они объяснят, на каком основании у них вообще возник вопрос к имеющийся радиостанции.
А вообще (если без хамства) и если вы знаете закон, то никогда "Служивый" не будет связываться с вами. Да, он может найти какой-то другой "косяк" (Если этот косяк действительно будет), но быстрей всего, он займется машиной, которая едет за вами и там не такие подкованные.
А по поводу "Гоптивки" - это вообще отдельная песнь, был там пару раз (по стечению обстоятельств), беспредел полный. УЖ лучше я через Грайворон.