'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На что сменять Прадик? Диско 4 или Жип Гранд все 3 литра  (Прочитано 21134 раз)

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость

Очень понравилось как на гранде дизель работает, так тихо как бенза и пуляет хорошо, только в салоне не очень.

ГАИ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

у диско 4 вылечены болячки диско3, если брать новым, то до 100 пробегает точно без нареканий...
гранд мне и самому нравится, только дизель там итальянский(
Если за каждую очепятку, то 2*Гы-Гы-Гы. Вы устриц ели или так, слышали где-то?

Диско4. Всегда стебался в жестокую над владельцами, есть почти куча знакомых предпочитающих именно эту марку (LR или RR неважно), да сцуко, болячки Диско3 вылечили, но новых - целый паровоз и тележка, полностью исправный бывает только в момент выезда от ОД. Однако, взял оною пепельницу прокатиться, и ахренел. Господа, без обид, но хвалёный TLC200 нервно курит в сторонке по целому ряду характеристик:
1. Плавность хода великолепная. Реально, по зимнику, местами промёрзший грунт, в салоне 3-и человека, играет негромко музыка, спокойно говорим без напряга, а чел сзади работает на ноуте ... средняя скорость 160 км/час при МАХ-180!!!!! Это пипец!
2. Работа всех электронных помогалок. Почти не мешает управлению, значит помогает.
3. Расход топлива по городу ~ 10 л/100км, трасса ещё меньше.
4. Шумка просто космос. Лучшая среди одноклассников.

Гранд. Дизеля итальянские были на предидущем, теперича они пользуют наследие МВ и вроде по движкам особых претензий нет. Меня в этой машине удивляет другое: каким образом инженеры добились ТАКОЙ управляемости от машины с 2-я мостами??? В этом месте надо начинать отдавать отчёт, что машина с 2-я мостами обладает правильной непаркетной надёжностью.
Субару Форестер 2.5Т МКПП, Аллроад 2.5TDI МКПП, ТЛК95 3.4 МКПП .....

У настоящего гонщика мухи разбиваются о боковые стекла (с)

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.

Всем он хорош кроме одного, очень любит когда его ремонтируют. Одно это перечеркивает все остальные достоинства.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Чуть позже я напишу полное сравнение выбора среди новых машин. А пока только скажу что Диско 4 из этих двух,тут однозначно и 100%.

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC

Я с вами соглашусь. Почитав отзывы и поговорив об этом там и сям, понимаю, что Диско 4 это вещь. Только с дизелем 3 литра ну и дальше по вкусу, цена около 2,7 ляма минимум , ну и максимум тоже( для меня).
Вообще, если отвлечься, то в Прадике я немного разочаровался. Случилось это пять дней назад, когда ехал по лесной дороге с супругой. Она впереди, метрах в 50 на икс три, скорость около 50-60/км в час. Совершенно внезапно я потерял управление, Прадик ушел с прямой и стал разворачиваться по кругу . Меня бросило на сугроб- отвалы, после чистки лесной дороги трактором и развернуло на 360градусов. Приложило передним бампером в снег, бампер под замену, вытекла стеклоомывайка. Позже на телевизоре смотрел запись, пытался понять, что было причиной, так и не понял- на ровном месте. Возможно была маленькая колея, а виной всему архаичный неразрезной мост задней подвески, который боится колейности и может выкинуть зад с дороги. Поправьте, если не прав.  А икс третий легко катается, что снизило наш с тойотой рейтинг в глазах любимой.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Откуда в гранде мосты? И для меня поведение Прадо на скользких покрытиях удивило. Я зимой боюсь ездить там, где спокойно ездил на пикапе Л-200. Впечатление, что резина без шипов.

cel

• комфорт-великий помощник
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я с вами соглашусь. Почитав отзывы и поговорив об этом там и сям, понимаю, что Диско 4 это вещь. Только с дизелем 3 литра ну и дальше по вкусу, цена около 2,7 ляма минимум , ну и максимум тоже( для меня).
Вообще, если отвлечься, то в Прадике я немного разочаровался. Случилось это пять дней назад, когда ехал по лесной дороге с супругой. Она впереди, метрах в 50 на икс три, скорость около 50-60/км в час. Совершенно внезапно я потерял управление, Прадик ушел с прямой и стал разворачиваться по кругу . Меня бросило на сугроб- отвалы, после чистки лесной дороги трактором и развернуло на 360градусов. Приложило передним бампером в снег, бампер под замену, вытекла стеклоомывайка. Позже на телевизоре смотрел запись, пытался понять, что было причиной, так и не понял- на ровном месте. Возможно была маленькая колея, а виной всему архаичный неразрезной мост задней подвески, который боится колейности и может выкинуть зад с дороги. Поправьте, если не прав.  А икс третий легко катается, что снизило наш с тойотой рейтинг в глазах любимой.
У меня в подобной ситуации и такой же скорости электроника отрабатывает на отлично.Проблем с электроникой нет?

ГАИ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Откуда в гранде мосты? ...
_http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/suspension/front.htm
Субару Форестер 2.5Т МКПП, Аллроад 2.5TDI МКПП, ТЛК95 3.4 МКПП .....

У настоящего гонщика мухи разбиваются о боковые стекла (с)

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC

У меня в подобной ситуации и такой же скорости электроника отрабатывает на отлично.Проблем с электроникой нет?

Не было проблем и нет, пробег 36500км, случилось такое в первый раз. Резина хакка7 с шипами на 17 колесах.
А сегодня все повторилось с точностью до наоборот буквально в 300 метрах от моего разворота "а-ля оверштаг". Только теперь с супругой на икс 3. Она ехала сзади, шли мы км 40 в час, не более. Солнце весь день топило дорогу, к вечеру как лед на реке.
Так что и хваленый икс драйв ничего не смог сделать. Я смотрел на нее в зеркало заднего вида, на красивые ксеноновые кольца бэхи, сморгнул и вижу уже красные фонари и стоп сигналы и ощущение, что она уже уезжает от меня... С машиной обошлось.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В Гранде независимая подвеска везде.