Я с Икстрейл-клуба сюда пришел, там тоже тема Витсона живет (_http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=10465).
Про своего WITSON W2-D769N через год-полтора эксплуатации я писал:
"...Могу признаться себе, что мой Витсон (из первых) достаточно глючный аппарат. Одно время появлялись постоянно какие-то сообщения, типа не хватает памяти. Отключил запись треков в навигации, поудалял с карты все лишнее, вроде прошло.
Примерно с полгода назад начался сброс настроек в части запуска навигации в начальное китайское состояние - нужно найти файл запуска Навитела, задать русский язык, убрать щелчки при нажатии кнопок, уменьшить системную громкость. Потом по непонятным причинам файл запуска и громкость перестали сбрасываться, сейчас сбрасывается только язык (на китайский) в меню запуска программы навигации.
Также примерно с полгода назад при выключении зажигания ГУ продолжало самостоятельно работать примерно 3-5 секунд, и только потом гасло. Затем этот глюк самоликвидировался.
В общем, голова живет своею жизнью, но, пока кое-как работает..."
Последние полгода-год жизнь головы как-то стабилизировалась (освободил свободное место на флеш-карте - было совсем мало, поудалял ненужное), иероглифы при загрузки остались, но все функции работают относительно стабильно.
Ну и надо учесть, что это была одна из первых партий Вицына.
Сейчас присматриваю что-то похожее, но доработанное, на Ибее