'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Re: ! катушки и спиннинги делимся опытом  (Прочитано 30644 раз)

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ! катушки и спиннинги делимся опытом
« Ответ #210 : 27 05 2013, 09:45:47 »

Как по мне, так для джига лучше Графитлидера ничего нет. Лайт - Финеза Трента, далее Виво, тоже палка просто супер. А вот по щучке просто супер Сант Круа Легенд Торнамент. Катушки Дайва предпочитаю, устраивают полностью, Шимано честно не пробовал, но и не возникает желания, Дайва устраивает во всём, опять же лайт по джигу - Лювиас, чуть по более - Сертейт, а щука - Рнесса просто супер.  ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 27 05 2013, 12:09:20 »

Спин,

с хозяином знаком ;)

Сейчас хочу съездить и купить Термасел от комаров. Жутко необходимая вещь на рыбалке. Всё никак руки до покупки не дойдут.
Тем более, что народ научился балончики заправлять. Не надо за дорогущий ценник этот расходник покупать.

Беда в том, что магаз этот не в самом Нижнем находится. Часа три минимум на всепровсё надо будет. Но с этого года, наконец-то,  они откроются и у нас.

А по инетмагазам зарубежным - всякое бывало. Напрямую когда задаёшь вопросы, отправляли и в Россию. Хотя в доставке было указано, что к нам не шлют. Так же и с Ибэем - многие продавцы не отправляли. Но сейчас с проблемами на Почте России, народ вообще просто отказывается к нам отправлять. Так как сроки доставки вышли, а товара нет. Открывается диспут и продавцы вынуждены возвращать деньги. Плюс некоторые недобросовестные покупатели когда товао получат, за которые им деньги вернул продавец, назад товар не отправляют. Нафига такой бизнес продавцу нужен? >:(

ЗЫ. резюме Ваше я для себя давным давно уже сделал ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Миха-лыч

• ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ - ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ...)))
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Украина Белая Церковь
    • Прадо 150 дизелек
« Ответ #212 : 28 05 2013, 00:56:18 »

Как по мне, так для джига лучше Графитлидера ничего нет. Лайт - Финеза Трента, далее Виво, тоже палка просто супер. А вот по щучке просто супер Сант Круа Легенд Торнамент. Катушки Дайва предпочитаю, устраивают полностью, Шимано честно не пробовал, но и не возникает желания, Дайва устраивает во всём, опять же лайт по джигу - Лювиас, чуть по более - Сертейт, а щука - Рнесса просто супер.  ;)
С Графитилидеров только финезу считаю за спин и то как для спортивной рыбалки, все остальное японские неженки, разлетаются при подсечке на пять частей(имею личный опыт с арженто). Дайвовские катухи, в принцыпе, те что идут в ценовой категории от 500$ сезона два могут отходить, все, что до 500$ на месяц, на два!  У Дайвовских катух плохая ремонтопригодность и обслуживаемость... Это все тоже из личного опыта, за сезон(рыбалки через день) сменил четыре дайвовских катухи...
Из дайв Бранзины хорошо ходили, но их сняли с производства, да и цена на них была не детская, в отдельных магазинах в Киеве ценник на нее три года назад доходил до 1500$!
ИМХО!

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 28 05 2013, 09:09:16 »

Да ИМХО здесь уместно. Графит Вам наверное китайский попался или ещё какой поддельный, у меня палки служат уже по несколько лет и тоже порой в жёсткой эксплуатации. А насчёт Дайвы тоже не согласен, Лювиас служит уже пятый год, ничего с ним не делал, кроме того как в грязь уронил пару раз и элементарно промыл после этого. Сертейт третий год работает, тож ничего. Рнесса новая, пока обкатываю.  ;) А вообще если удилище настоящее фирменное, то думаю оно никогда не подведёт вне зависимости от бренда. Были и есть ещё Мэйджер Крафты, Норстримы, Сант Круа и никогда не заморачиваюсь с подсаком (в пределах разумного конечно - до 4-х кг) по вываживанию и подъёму рыбы в лодку или на берег, просто беру и поднимаю на палке, как это делают многие спортсмены, абсолютно не щадя спин, он для этого предназначен.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 29 05 2013, 11:16:38 »

Миха-лыч,

а Гипер Кастомы у Дайвы не катушки штоле? Или Салтиги, например?

Вообще для меня обязательно ежегодное обслуживание катушек. Тасскать ТО. Чистка, катушки, смена масла и, если надо, то замена запчастей. Ловля два-три раза в неделю минимум.

Катухи ходят по пять лет минимум. Правда ниже Твина и Сефии нет. Экзисты, Стизы и Стеллы. Ну не так давно (в том году) Ванкиша приобрёл. Мастер, у которого ежегодно в Москве обслуживаю катушки, сказал достойный механизм.

Все японские удочки разлетаются??? Вы Дайву Хертланд Зет не пробовали?
-----------------------------

Для всех:по удочкам... попробуйте UFM. Если найдёте, конечно  ;) Приятель, который всякими Лумисами и Сент-Кроями с Талонами ловил, от ЮФМ-ки в дичайшем восторге. Правда надо модель уточнить. Но найдёте на профильных форумах, если надо.
Сам имею две в лёгких тестах. Одна под мелкоджиг до 5гр, вторая воблёртный уклон. Тож где-то грамм до 5 на тёке.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 29 05 2013, 12:30:36 »

Сегодня взял себе новый Сент Круа Легенд Икстрим в тесте 3,5-10 гр., мне очень понравился пока с виду, послезавтра опробую на лиманах по щучке. Новый дизайн впечатляет. ;)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Сегодня взял себе новый Сент Круа Икстрим в тесте 3,5-10 гр., мне очень понравился пока с виду, послезавтра опробую на лиманах по щучке. Новый дизайн впечатляет. ;)
...а у нас дожди заливают...на речках "кофе с молоком"...((((
Александр я...))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #217 : 29 05 2013, 17:05:37 »

Alexim,

не слабоват он для жабки то в ваших краях?
- Артур Шопенгауэр

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 29 05 2013, 22:22:13 »

Да нет, я его взял, так как у меня пробел в этом тестовом диапазоне. Как раз под минохи, средние воблеры, волкеры и поперы. Например Тини Мегалон от Шакала, Дед Флот от Джексона, а так как все америкосы делаются с диким запасом по тесту, в отличие от япов, то кидать им все ходовые 12-14 граммовые приманки можно свободно, соответственно сюда уже пойдут Икс Кроссы от Дайвы, Комомы от Имы, С-Фоур от Фтека, Фиды от Хампа и многое другое, естественно удовольствие в несколько раз больше тянуть на него щуку или крупного окуня, когда в руках трость, а не дрын.  ;)   

Миха-лыч

• ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ - ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ...)))
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Украина Белая Церковь
    • Прадо 150 дизелек
« Ответ #219 : 30 05 2013, 00:27:45 »

Сегодня взял себе новый Сент Круа Легенд Икстрим в тесте 3,5-10 гр., мне очень понравился пока с виду, послезавтра опробую на лиманах по щучке. Новый дизайн впечатляет. ;)
С ручкой разнесенкой?