Ну вот мы и дома!
Сезон открыт!!! ШИКАРНО!!!Давно такого драйва не получал после зимы. Можно даже сказать, что в первые, первая рыбалка по "жидкой воде" и такой результат!
Но не все было гладко. Приключения начались еще дома когда приехали собираться в лодочный гараж, а там "ТЕРИКОН" из снега прямо у нас под гаражом. Я был уверен, что без трактора лодку не достать! Но вдруг от куда не возьмись нарисовались охранники кооператива и предложили помощь(200грн.). Я был на 100% уверен, что у них ничего не получится, у меня даже не возникали идеи браться за лопату! И я уехал искать трактор! И был страшно удивлен, когда через два-три часа они мне перезвонили и попросили подъехать и показать размер лодки.....Я пришел в ШОК!!!! как бывает людям нужны деньги... Достали ракету и мы погнали, но не далеко...(фото) Ну а дальше все зависело от мастерства вождения на ПРАДО + семиметровый лафет! Дорога до Канева пролетела на одном дыхании и опять облом. В том месте где мы планировали сбросить лодку в воду стоит нормальный лед и вариантов ни каких......Но благо есть друзья - товарищи, еще более обезбашенные, которые уже на воде третий день! А "что для бешеной собаки" лишние двадцать километров, да еще и на кону стоит открытие....
И вот она "жидкая вода"!!! Покатались проверили на отсутствие льда места завтрашнего лова и на базу праздновать "ОТКРЫТИЕ". Так на праздновались, что думал не выйдем по рассвету, но либо ужин был сытный, либо градус слабый, а мы с Жекой в 6,30 уже были в лодочке и к 7.30 пришли на первую и последнюю в тот день точку!
И вот он МОЙ первый заброс в сезоне 2013г. в это мгновение звонит телефон и Женя добавляет...-ну ты еще первую рыбу поймай с первого....УДАР!!! ЕСТЬ!!! (судак 3кг.) Быстро за первого сбитого, заброс, ЕСТЬ!!!(судак 1,5кг) Ну потом от меня "фарт" не много отвернулся и счет превратился в 2 - 7 в Женину пользу, но забегая на перед скажу, что на следующий день с утра где то до обеда счет был 10 - 0 в мою пользу. А какая стояла погода, ветерок примерно 1-2м./сек. на воде практически гладь, ярчайшее солнце . . .КРАСОТА!!! А под эту погодку с другом, да под рюмочку попасть на такую рыбалку, ВСЕМ ТОГО ЖЕ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!!!
За два дня было поймано кола СТА судаков от 0,5кг. до 7,300кг. домой привезли по 15-20штук, по возможности рыбу выпускали, но не всегда получалось, судаки выплевывали пузыри.
Всем ни хвоста, ни чешуи!!! Крепких узлов!