Скажите, а женились Вы по взаимной любви?
Создание семьи произошло как желаемый обоими факт или, вдруг, "забеременели" или родители сосватали, или положение чье-то подкупило?
Я соглашусь с Наташей(Магадумшей), что ее раздражает именно Ваше присутствие. Более того любое Ваше позитивное действие или бездействие вызовет такую же реакцию. Подарите цветы - будут не те, устроите ужин романтический - окажется, что звезды на небе не достаточно яркие.... Ну и тп. Ведь в любимом человеке мы любим и все недостатки, а в нелюбимом(простите за грубое слово) раздражают даже самый большие достоинства.
Мне кажется, что находясь дома она полностью занята домом, детьми, работой и Вы, как муж, удостаиваетесь ее внимания в последнюю очередь. Ее эмоции бурлят и играют во всех сферах, а на личное между вами сил уже не остается - вот и тишина. А на отдыхе все наоборот времени куча и заняться нечем :-))) А еще она понимает, что наличие 4-х детей это ее козырь и средство для шантажа. Только вот от ее психов дети страдать не должны. Мне интересно, что и как она им сказала, когда вы были врозь?
(Вспоминаю себя в детстве, так для меня не было ничего хуже, чем ссоры родителей, которые, Слава Богу были крайне редкие)
Еще одна сторона медали:
Не забываем про понты. А они, как говориться, дороже денег.
Есть такая категория людей. Она приехала на отдых, она уже сама по себе королева с огромной короной - кружит, меня, кружите, я же приехала!!! Пофиг, что нельзя в ресторан в купальнике, я всегда так хожу и я деньги за этот отдых заплатила - делаю что хочу.... А натыкаясь на преграду она взрывается! Тут, как уже говорили, менталитет и воспитание... бороться с этим тяжко...