'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Страховка КАСКО, есть вопросы  (Прочитано 22063 раз)

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Страховка КАСКО, есть вопросы
« Ответ #50 : 11 02 2009, 15:00:14 »

Почему так долго?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 12 02 2009, 11:26:39 »

Почему так долго?
если оч. коротко:
06.06 ДТП
24 получил все бумаги в гаи и сделал осмотр в страховой. получил направление на сервис (т.к. сказал ремонтировать) в тот же день на сервис еще осмотр - перечень деталей под заказ (тока сама зад дверь и чехол запаски)
ДВА месяца мурыжили, что детали не пришли - потом пришли- нет места на покраску. в 20-х числах августа - поставил, макс. сказали три дня, забрал с матом через 8 :). Плохо покрасили дверь, задрали тонировку стекла когда переклеивали и бампер на перекрас из-за трещины в новой краске - хорошо что нашел сам у них!!!. Датчик парковки один не работает. Чехол зап. колеса пришел не мой (дорогой_ а тот что приввезли они за 6 тыс рублев - отказался - сказали перезакажут. При этом сам постоянно согласовывал все со страховой, ибо если дедали они то любое согласование растягивалось на недели.  Потом через месяц - переполировка двери после покраски. Чехла нет и найти не могут. Нашел им поставщика чехла -состыковал. новое согласование со страховой - еще месяц. Заказ чехла. еще раз заказ, т.к. неправильно указали ширину колеса. Фераль 2009 чехол пришел. Отдал на перекрас. 4 дня.
датчик так и не заменили мотивируя тем, что не штатный. цена датчика 400р :). Вот так в кратце. А так еще много чего было с этим ремонтом.
"Остановите землю - я сойду"

BigBear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 12 02 2009, 11:42:33 »

мне замену задней двери с покраской оной и покраской бампера + замена чехла зап. колеса (без рихтовки и вытягивания железа - не надо было, просто вмял колесом дверь мне эксплорер) длилось с 6 июня до 7 февраля, вот так. по ремонту страховой. И то датчик парковки за 400руб не заменили :)
Привет, Мишка! а мы с тобой похожи (ты Мишка и я - "Мишка") ;D ;D ;D, и ситуация была точь-в точь : замена задней двери и бампера после стыковки с себе подобным. В Ресо предложили на выбор ремонт у них, у ОД или деньги, поездил по ОД - сроки ремонта меньше 4 мес не нашел, в итоге приценился к запчастям, к стоимости работ не у ОД и выбрал деньги. Купил заднюю дверь, хромнакладку и бампер + по мелочевке (кронштейны, эмблемы), отдал в сервис (который кстати ремонтирует авто по договорам с несколькими ОД) и сделали за 5 дней, по цене меньше чем у официалов на 50%, претензий не имею, срок на все про все - 2 дня - гаи, 1 день страховая, 10 дней выплаты, 5 дней - ремонт, итого = 18 дней чистого расстройства по поводу порчи машины. ^-^

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 12 02 2009, 11:49:57 »

ДА я сам триста раз пожалел - просто КАСКО хотел чтоб отработало по полной - вот и получил. лимит по ремонту страховая поставила в сто тыс - они почти весь его и выбрали. Если бы расценивали деньги - то точняком миним тарифы и тд.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 12 02 2009, 21:13:00 »

Деньги это здорово!
Но если у тебя ремонт на 100 тысяч, а в первый год машина теряет 1,5% аммортизации, то если машине 6 месяцев, тебе от суммы ремонта в 100 тысяч, выплатят 91000 рублей...и что тогда?...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 13 02 2009, 10:53:56 »

Не, я наверно не так написал или ты не так понял - для СТО страховая поставила лимит в 100 000 руб. Я честно не понял что это такое - по любому все работы согласовывались заранее.
Примерно расценки мне сказали - дверь около 25000 под заказ (эмираты) чехол 17000-19000 под заказ Эмираты. Ремонт бампера, покраска-переклейка стекла еще около 25 000.  Если бы я выбирал деньги - то во первых страховая посчитала бы не по прайсу СТО - а по своим кандуидам, во вторых дверь я бы не менял, ниче там страшного не было. Чехол бы тож взял не за 19 000 а тот же но за 5000 (кто-то здесь предлагал его прислать :) ).Так на круг может был бы в плюсе.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 15 02 2009, 19:43:36 »

Понял!)
Тогда лучше брать деньги получается...
Хотя как случай у Clava мне кажется лучше ремонт.
Отказался от Ингостраха, выбрал региональную компанию Клувер, рассрочку на год дают и друг там застрахован, 400 000 ему выплачивают без проблем, на 10-й день после подачи все документов ему перечислили 60% суммы и в понедельник сказали остаток пришлют.
Если ссылаться на кризис, то чтоже не страховать ни где?)))

Ildar

• barc.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
« Ответ #57 : 16 02 2009, 11:41:21 »

У меня тоже история такая, 24 января  авария в  четверг 29 только справку с ГАЙ  и тот же день страховая,   10 дней ждал бампер и накладки на заднее  крыло у ОД. Потом договаривался когда установят. Дня четыре  прошло после того  как  запчасти пришли , оказ-ся накладки приходят покрашенные а вот бампер красят на месте.  Вот на той неделе субботу это получается 14.02 все поставил на место, у од бампер старый пока не спросил не вернули хотели оставить себе. Там вполне пригодный бампер только чуток  краешке трещина. Все это хозяйство обошлось 33т р. Сегодня вот отдал документы  оплаты в строховую посмотрим когда вернут мне деньги, Ито  сказали НДС 5т.р  с копейкой не вернут.   

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 16 02 2009, 20:45:51 »

То есть ты Ильдар сначала все сделал за свой счет, а потом предоставил счет на оплату ремонта. Так?

Сегодня застраховался. Теперь на душе спокойно)))

Ildar

• barc.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО
« Ответ #59 : 16 02 2009, 21:33:32 »

То есть ты Ильдар сначала все сделал за свой счет, а потом предоставил счет на оплату ремонта. Так?

Сегодня застраховался. Теперь на душе спокойно)))

ну да ты правильно понял,  при страховке у меня был такой договор,
 выбираю СТО сам.