Опыта работы со страховщиками после страхового случая нет, да и не надо. Но расскажу как страховал авто: обратился в росгострах ещё авто в японии была (привозили на заказ), говорят без проблем, страхуем даже без постановки на учёт!! мол потом допишем, всё потом. Привезли авто - поехал к агенту, правда после постановки на учёт. Составили договор: Эконом. Пол сумы сразу, половину в случае наступления страхового случая, не наступает - никто ни кому ничего не должен. Сказка, а не условия. Деньги внёс, Но договор не подписали, обоснование: сумма большая, подписывают в головном офисе в другом городе. Надо ждать неделю. Через неделю, мне говорят по телефону: извините, документы не все готовы надо дополнить и ещё ждать, и как то уж слишком размыто отвечают. Звоню в самый головной из головных офис, с вопросом: чего то не понимаю, мол так с клиентами не работают, сумму внёс, а договора нет. Предлагают приехать, НО тут же звонит "мой" страховой агент и очень советует ехать к нему. Еду в головной офис, смотрим базу !!!! машина моя - фамилия, адрес НЕ МОЙ!!!. Далее в головном офисе проверяют квитанцию об оплате, делают исправления и подписывают договор. На обратном пути заезжаю к "своему страховому агенту" с вопросом: что за хрень! с фамилией и адресом. Не дай б.г что, страховку получает человек внесённый в базу. Ответ: мол, извините, ошибочка вышла, по "дубовичку" заполняли, исправить забыли. Думаю комментарий излишен.
Про нюансы: в договоре указывается: комплектов ключей: показываешь три ключа, агент пишет три, ловушка, правильно один. Термин комплект подразумевает: три ключа. Будут требовать девять ключей!!(три комплекта).