'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: AR-15 и производные.  (Прочитано 26966 раз)

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: AR-15 и производные.
« Ответ #80 : 23 03 2013, 20:00:31 »

Нет у меня доверия к семейству АР. Не знаю, возможно это связано с тем, что в первую очередь я ищу в оружии надёжность. По-этому взял КО-СВД. Но, за темой с удовольствием послежу. Вдруг что-то интересное для себя отмечу.
Брат по оружию. Я тож свд приобрел.

Пока нас не выгнали отсюда, скажи, ты с 240 брал или 320? Как внешнее состояние? Год какой? Оптика в черный покрашена или серебрянка? И наконец таки, скажи мне брат. Ты счастлив? :)

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #81 : 23 03 2013, 20:04:13 »

h_tt_p://www.schmeisser-germany.de/rus/sport_ar15a4-20.html
АР-15 с 20 дюймовым стволом - 4450 г;
h_tt_p://www.schmeisser-germany.de/rus/sport_ar15m4solid.html
AR15 M4 Solid с 14,5 дюймовым стволом - 3550 г ;
AR15 M4 с 14,5 дюймовым стволом - 3500 г (легче не нашёл).

На сайте h_tt_p://zbroyar.com.ua/ru/products/?mode=detail&cat_id=39&p_id=102&products_next=1 вес не указан
Официально: GM-15 - это полуавтоматический карабин на основе АР-15
Масса: 2,9 кг (без оптического прицела)
Общая длина: от 820 до 1200 мм.
Длина ствола: от 400 до 880 мм.
Калибр: .223 REM, 7.62x39, 222REM, 6PPC, 22PPC
Ствол - нержавейка Лотер Вальтер.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #82 : 23 03 2013, 20:08:14 »

Нет у меня доверия к семейству АР. Не знаю, возможно это связано с тем, что в первую очередь я ищу в оружии надёжность. По-этому взял КО-СВД. Но, за темой с удовольствием послежу. Вдруг что-то интересное для себя отмечу.
Что Вы подразумеваете под надёжностью?
-безотказную стрельбу в подмосковном МПКС?;
-безотказную стрельбу в рисовых болотах Вьетконга и песках Магриба?
ЗЫ Лёгонькая менее 3кг АРка на подмосковных стрельбищах стреляет в 1МОА, чего нельзя сказать о тяжеленной КО-СВД, которая и со станка имеет значительно худьшую кучность, а про стрельбу навскидку из КО-СВД можно не говорить вообще.

Не могу согласиться относительно своих целей. :)
- Безотказную стрельбу в костромских лесах и любых лесах РФ.
Лёгонькая трёхкилограммовая АэРка в исполнении ВПО-140 весит 3,2 кг (без магазина и оптики), тяжеленная КО-СВД, которую я сейчас взвесил на безмене весит 3,55 кг (без магазина и оптики). Давайте огульно не будем СВД окунать в каку по причине того, что лично у Вас к ней предвзятое мнение. Мой приятель выдал на 200 метров хорошую кучу с КО-СВД. 2*6 см или 3*6 см. Точно не помню, врать не буду. Патрон он целенаправленно не подбирал, просто сделал первый отстрел после приобретения. Читая Ваши сообщения ранее, считал, что человек Вы более сдержанный и даёте более взвешенные комментарии.

С уважением.
Упоминания о приятелях с минутными СВДхами уже даже не улыбают

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 23 03 2013, 20:10:57 »

Прошу обратить внимание, придумывать я не горазд. Все факты, которые я привёл, я потрудился ссылочками подкрепить.
К сожалению, я не смог найти в интернете информации по GM-15.

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #84 : 23 03 2013, 20:11:44 »

Прошу обратить внимание, придумывать я не горазд. Все факты, которые я привёл, я потрудился ссылочками подкрепить.
К сожалению, я не смог найти в интернете информации по GM-15.
_https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=gm-15&oq=gm-15&gs_l=hp.3..0l4.4560.7882.0.11497.5.5.0.0.0.0.103.375.4j1.5.0...0.0...1c.1.7.psy-ab.v3RzV1EW7gM&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.bGE&fp=f72b131de6cfa2b1&biw=1680&bih=949

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 23 03 2013, 20:18:52 »

Что Вы подразумеваете под надёжностью?
-безотказную стрельбу в подмосковном МПКС?;
-безотказную стрельбу в рисовых болотах Вьетконга и песках Магриба?
ЗЫ Лёгонькая менее 3кг АРка на подмосковных стрельбищах стреляет в 1МОА, чего нельзя сказать о тяжеленной КО-СВД, которая и со станка имеет значительно худьшую кучность, а про стрельбу навскидку из КО-СВД можно не говорить вообще.

Не могу согласиться относительно своих целей. :)
- Безотказную стрельбу в костромских лесах и любых лесах РФ.
Лёгонькая трёхкилограммовая АэРка в исполнении ВПО-140 весит 3,2 кг (без магазина и оптики), тяжеленная КО-СВД, которую я сейчас взвесил на безмене весит 3,55 кг (без магазина и оптики). Давайте огульно не будем СВД окунать в каку по причине того, что лично у Вас к ней предвзятое мнение. Мой приятель выдал на 200 метров хорошую кучу с КО-СВД. 2*6 см или 3*6 см. Точно не помню, врать не буду. Патрон он целенаправленно не подбирал, просто сделал первый отстрел после приобретения. Читая Ваши сообщения ранее, считал, что человек Вы более сдержанный и даёте более взвешенные комментарии.

С уважением.
Упоминания о приятелях с минутными СВДхами уже даже не улыбают

А я и не пытаюсь Вас "улыбать". Я Вам ничего не доказываю и доказывать не собираюсь. Вы - взрослый человек со сложившимися мнениями и стереотипами на большую часть вопросов, которые у Вас встречались по жизни. Я Вам говорю о том, что Вы меня не убедили, т.к. человек, которого я лично знаю, человек педантичный, человек, который не склонен не то, что обманывать, но и приукрашивать, который занимал массу призовых мест и имеет "настрелочасов"(если это можно так назвать), что я его наверняка уже не догоню ни в жизнь, словами практика сказал то, что Вы в теории, услышав (прочитав) где-то решили сообщить на форуме, как единственно верную мысль. Не верю. :)

Ни в коем случае не воспринимайте текст, который я написал выше как оскорбление. Это моя позиция и не более того.

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 23 03 2013, 20:22:15 »

Я так понимаю, Кожаев - штучник? Я что-то слышал о нём, но крайне мало, т.к. интереса не было. Так я собственно не увидел ни одного заводского производства, в подтверждение Вашим словам о "Лёгкой трёхкилограмовой АэРке и тяжеленной СВД". Я не готов в нормальном состоянии ждать несколько месяцев, пока сделается АэРка. :(

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 23 03 2013, 20:24:21 »

Эта. Идите со своими минутными свдхами куда нить )) Не мешайте мечтать о прекрасном))))
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 23 03 2013, 20:30:43 »

А я ж не против. Не доверяю просто. :) Я вот в 223 хочу "болт" брать. :) Мне было интересно. на сколько мне помнится, хотелось мне брать R-25, но, почитав, покурив немножечко форумы, я обратил внимание, что за деньги мне предлагают по сути полуфабрикат, а тут КО-СВД вышли в продажу и я резко передумал брать. Сейчас скидываю Бенелли Арго в .308Win и если всё будет хорошо, "болт" в .223Rem добавится . :)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 23 03 2013, 20:36:23 »

Я рассматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 223
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.