'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 132482 раз)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #190 : 19 10 2011, 15:14:02 »

скобка - это же ведь типа шутка была - да?
Нет, это не шутка. Если кому надо то готов отлить скока надо на долив за бабки (они же мани, деньги, рубли и тд).
Исходя из цены 2000р за 5л
Я еще не альтруист. Просто так разливать не готов.
Я бы сам у кого нить купил 200гр, но пришлось куплять 5л.
Или бодяжить розовый с красным, или сливать розовый и заливать красный. Кстати официалы розовый НЕ возят и не льют! Тк он им не выгоден меняется раз в 160тыс -) Они сливают розовый и заливают красный и меняют его раз в 40 тыс -)) Подсаживают на бабки. Или доливают красный что категорически запрещает Тойота!
Я пролопатил инет по этому вопросу.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #191 : 19 10 2011, 15:50:03 »

пле, берем антифриз с определенной маркировкой за копейки - и вхерачиваем его в систему. все. вопрос закрыт. тойота может дристать дальше, чем видит. большеголовые и практики четко указывают на тот факт, что жижа жиже не рознь, лишь бы индекс совпадал. то есть пофик какую заливать. для успокоения совести - можно промыть водой и захерачить весь объем дешевой новой жижей. хотя лично я буторил ЛЛС, СЛЛС и дай бох памяти, самую дешевую жижу ядовито-оранжевого цвета из ларька на заправке лукойла по салаирскому тракту г. Тюмени и доводил до кипения.
я худею, как вас узкоглазики разводят.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #192 : 19 10 2011, 16:52:08 »

пле, берем антифриз с определенной маркировкой за копейки - и вхерачиваем его в систему. все. вопрос закрыт. тойота может дристать дальше, чем видит. большеголовые и практики четко указывают на тот факт, что жижа жиже не рознь, лишь бы индекс совпадал. то есть пофик какую заливать. для успокоения совести - можно промыть водой и захерачить весь объем дешевой новой жижей. хотя лично я буторил ЛЛС, СЛЛС и дай бох памяти, самую дешевую жижу ядовито-оранжевого цвета из ларька на заправке лукойла по салаирскому тракту г. Тюмени и доводил до кипения.
я худею, как вас узкоглазики разводят.
... не так эмоционально и не столь кардинально, но о том же примерно несколько страниц назад говорил и я )))

СИНТЕК самый дешевый примерно в 15 служебных прадиков льют уже года 3 как... пробегу от 300 до 500 т.км. на них... и переваривают без последствий!!!   

Тут вопрос не о кроилове, которое на попадалово ведет, а о здравом смысле !!!   Не призываю всех сливать оригинальную жижу и заливать синтек, но при отсутствии оригинала зацикливаться именно на нем не стоит... можно любой G12 лить без последствий!

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 19 10 2011, 17:14:48 »

во, г12, точно. я еще думал, что с резиной попутал)
Володь, я, чессгря, несколько страниц запомнить не в состоянии) но ты стопудово прав)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 19 10 2011, 17:16:42 »

просто я тоже две недели себе оригинал выкраивал. выкроил. в итоге движок вскрывал. не по причине, а просто. снова выкраивать было лень и денюх жалко.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #195 : 19 10 2011, 17:33:57 »

1. вопрос по антифризу я для себя разложил по полкам и он мне стал не интересен
2. по Тойоте лить либо красный, либо розовый. У всех, с 2006г точно, залит розовый супер на 160тыс км расчитанный
3. по тойоте мешать розовый с красным и доливать в розовый воды категорически запрещено (читайте рекомендацию в инете) - на эту тему не дискутирую это производитель решил
4. если кому надо на долив розового пишите в личку отолью за бабки (1л 400р, 0,5л 200р)
5. за сим в этой теме прощаюсь

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #196 : 19 10 2011, 23:40:30 »

по Тойоте лить либо красный, либо розовый. У всех, с 2006г точно, залит розовый супер на 160тыс км расчитанный
Цвет вообще не имет значение для марки машины-бред полный, срок службы определяет время а не пробег-кому то 160 тыр. проехать понадобится 10 лет, кому то 5.
и доливать в розовый воды категорически запрещено
Если разбавить антифриз дис. водой ничего страшного не будет просто темп. порог изменится, посути получится концентрат разбавленный чуть больше.
(читайте рекомендацию в инете)
Рекомендации одно, а элементарные законы физики 9кл и здравый смысл еще никто не отменял...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #197 : 21 10 2011, 20:32:31 »

Да 20 страниц осилил, а так ни кто и не разъяснил конкретно почему нельзя смешивать супер лонг лайф с завода, и обычный лонг лайф куленг который есть везде. Чем конкретно кроме рекомендаций тойоты вредно смешивание этих двух борматух? Сам слил у себя супера 3 литра залитого с завода и залил 3 литра концентрата обычного лонг лайфа, чтобы опустить температуру замерзания до - 43 градусов, думаю через годик теперь поменять эту бадягу, чем конкретно может грозить моему аппарату такой замес? Кто нить в курсе? 
Ко мне на ты.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #198 : 21 10 2011, 20:45:54 »

неприятностей не будет... просто пропорционально залитому лонглайфу сократите время от замены до замены.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #199 : 21 10 2011, 22:25:05 »

неприятностей не будет... просто пропорционально залитому лонглайфу сократите время от замены до замены.

Спасибо за инфу.
Ко мне на ты.