'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снижение расхода топлива. Практика вождения.  (Прочитано 56610 раз)

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

16,7 - это при попутнов ветре с горки!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Кста, здесь писали, что газануть и не дождавшись разгона поднять расход топлива, но, из наблюдений не моих, а ребят с лексус клуба именно так (вернее почти так :)) топливо экономится даже эффективнее чем плавный разгон, даже сам как-то пробовал, если разгонять машину на 1500-1700 об/мин. к примеру до 60-70 км топлива расходуется больше, чем к примеру набирать ту же самую скорость с бОльшим но краткосрочным ускорением на 2200-2300 и потом двигаться накатом, поддерживая обороты в районе 1100, чтоб скорость не падала (цифры не точные, по памяти, но смысл я думаю понятен. А тем кто хочет (и может) экономить топливо, на прадо даже 4-х литровом это вполне реально, согласен с Серрёгой. Тормозами тоже стараюсь не пользоваться, но проезд светофоров под зелёный это обычная водительская практика, просто нужно смотреть не перед носом, а на 2-3 перекрёстка вперёд и выбор маршрута один из немаловажных факторов, когда топикстартер прорезюмирует тему, считаю она достойна FAQа, некоторые просто незадумываются, что это реально, если есть необходимость.
З.Ы. Но в городе, если не занять поулпозишн на светофоре, можно конкретно зависнуть, особенно когда времени в обрез  >:D :-[ ;D ;D, просто нужно отдельную полосу для прадегов, чтоб они бенз экономили :-X ;D
З.З.Ы. Просьба ко всем, кто постит в этой теме, просто расход, или ничем не подкреплённого оспаривание РЕАЛЬНОГО опыта соклубников будут удалены, кто не согласен, прошу постить в тему о расходе топлива, там таких баталий было и наверное будет валом, здесь только конкретные примеры (приёмы) и личный опыт по реальной экономии топлива

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

а вот я последнюю неделю при +10 ....корбка 4 ступка............катаю по городу при ср скорости 22 кмч с расходом в 17,6 по компу......как и заявлял производитель для городского цикла ))) ....все реально!!!!!!!!  ok
Тогда имеет смысл понизить степень вязкозти масла - это кстати тоже будет один из способов добиться некоторой экономии топлива.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

НЕ про газануть тема другая....если газануть до 60-80 кмч сразу  и бросить педаль то у меня в этом интервале включается более высокая /экономная передача/ ,а если плавно тянуть то на низкой более оборотистой едет авто и само собой расход больше!  ok

А давайте переименуем тему в " Уроки или способы экономной езды "  ?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

НЕ про газануть тема другая....если газануть до 60-80 кмч сразу  и бросить педаль то у меня в этом интервале включается более высокая /экономная передача/ ,а если плавно тянуть то на низкой более оборотистой едет авто и само собой расход больше!  ok
А давайте переименуем тему в " Уроки или способы экономной езды "  ?
Почему другая, вполне реальный способ добиться некоторой экономии топлива, да и стартовое название вроде ничего - понятное, Серрёга пускай решает. (научен ужо  ;))

Серый 33

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Уаз Патриот 2017

Ещё один способ добиться низкого расхода топлива на трассе - соблюдать ПДД (90-60-90),без
резких разгонов и торможений. Проверено на собственном опыте.Возвращался из Москвы домой(250 км),
педалями газа и тормоза практически не пользовался,плавно замедлялся и разгонялся при помощи круиз-
контроля.В результате расход 9,3 по компу.

Тёма

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня дизель 3литра...Может не правильно замеряю, может на самом деле так кушает, но 9л/100км укладываюсь всяко разно))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Кста, здесь писали, что газануть и не дождавшись разгона поднять расход топлива, но, из наблюдений не моих, а ребят с лексус клуба именно так (вернее почти так :)) топливо экономится даже эффективнее чем плавный разгон, даже сам как-то пробовал, если разгонять машину на 1500-1700 об/мин. к примеру до 60-70 км топлива расходуется больше, чем к примеру набирать ту же самую скорость с бОльшим но краткосрочным ускорением на 2200-2300 и потом двигаться накатом, поддерживая обороты в районе 1100, чтоб скорость не падала (цифры не точные, по памяти, но смысл я думаю понятен. А тем кто хочет (и может) экономить топливо, на прадо даже 4-х литровом это вполне реально, согласен с Серрёгой. Тормозами тоже стараюсь не пользоваться, но проезд светофоров под зелёный это обычная водительская практика, просто нужно смотреть не перед носом, а на 2-3 перекрёстка вперёд и выбор маршрута один из немаловажных факторов, когда топикстартер прорезюмирует тему, считаю она достойна FAQа, некоторые просто незадумываются, что это реально, если есть необходимость.
З.Ы. Но в городе, если не занять поулпозишн на светофоре, можно конкретно зависнуть, особенно когда времени в обрез  >:D :-[ ;D ;D, просто нужно отдельную полосу для прадегов, чтоб они бенз экономили :-X ;D
З.З.Ы. Просьба ко всем, кто постит в этой теме, просто расход, или ничем не подкреплённого оспаривание РЕАЛЬНОГО опыта соклубников будут удалены, кто не согласен, прошу постить в тему о расходе топлива, там таких баталий было и наверное будет валом, здесь только конкретные примеры (приёмы) и личный опыт по реальной экономии топлива
Начал безфлудные  ;D мысли сливать в первый пост, потом уже там зёрна отделим)))
НЕ про газануть тема другая....если газануть до 60-80 кмч сразу  и бросить педаль то у меня в этом интервале включается более высокая /экономная передача/ ,а если плавно тянуть то на низкой более оборотистой едет авто и само собой расход больше!  ok

А давайте переименуем тему в " Уроки или способы экономной езды "  ?
Я не прочь темку обозвать по другому, придумаем вместе)))

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150

"Добиваемся низкого расхода топлива" или "Как добиться низкого расхода топлива"

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

"Добиваемся низкого расхода топлива" или "Как добиться низкого расхода топлива"
Водим экономно...
Принципы экономочного вождения...