По поводу покупки 200 2008 года, поделюсь опытом:
Долгое время прокатавшись на лексусах LS в основном, резко встала необходимость в джипе для поездок по глубинам РФ, стал искать авто.. 2009 года
авто пестрило объявлениями, бензин были на 200-300 тыс дешевле, но решил взять дизель (налог копеечный, а после чипа прет гораздо лучше бензина, и запас хода чуть более 600 км) ..
Искал долго, т.к. многие авто отпадали после звонка владельцу и рассказами про вклейки в птс...Поездил к ОД посмотрел бу 200, в наличии были только с пробегами от 180 тыс км (радовало, что хоть честно говорили, не скручивая пробеги) либо крашенные авто после дтп...хорошие авто у них уходили сразу (стояла очередь из своих) при этом ценник чуть выше рынка, но люди готовы были переплачивать ради чистой истории и проверки салона ОД. (говорю про Бизнескар, ни в коем случае не советую Майджор - там скручивали пробеги).. Когда у Од спросил, а что покупают с пробегами в 200 тыс? - конечно говорят, перекупы пробег скрутят и появится это авто в АТЦ Москва, например.
В итоге пришел к выводу, что смотреть только у физ лиц...думал, что все будет просто..оказалось нет, битых много, восстановленных птс (когда авто кредитное, птс в банке, а владелец заказывает дубликат в гаи и по нему потом продает тебе, через некоторое время - банк отбирает авто у Вас..ты и без денег и авто)..короче решил, что спокойствие дороже стоит и купил авто у друга с пробегом 120 т км, и доволен, каждый раз только здоровья ему желаю, очень практичный авто.
Основные болячки владелец таких авто уже устранил.
1. Многие зимой жаловались на ошибку фильтра - так замените фильтр 070 на 540 , и проблема решена, ошибка больше не выскакивает)
2. Поставил чип, FGC box, динамикой доволен, расход упал (по городу ща 13-14,5л) по трассе 10-11.
3. Тормоза говорят плохие..ну если с Каеном сравнивать , то да, но крузак не для этого создан, меня вполне устраивают, вполне предсказуемые и надежные. Кому не хвататет, то 230 тыс руб - и картек или брембо - решение.
Я такого без проблемного и надежного авто не встречал..
Многие боятся пробегов и ищут авто 5-6 лет, с пробегом 50 тыс км...я в это давно не верю, считаю что в среднем 30 тыс км в год это норма...у друга 200 с пробегом 800 тыс км, (авто сопровождения) нормально все говорит, только ТО и это при том что стоит супер чип какой-то до сотни менее чем 7 сек...(но тормоза у него переделанные)
Так что бери хороший вариант и будет счастье)) авто не подведет)