А как люди по Сибири путешествуют по 1000 км? Проезжая в день по 100-120 км.
Это кажется далеко. на самом деле, обнулив велоспидометр, просто тупо неспеша катая Ботаничку или ВДНХ, пару часов вечером после работы (уставшие, замечу), набегает 15 км. Просто неспеша, с остановками. По лесочкам, по тропкам....
Тут встал и педалируй себе 20-25 в час в среднем (это скорость умеренного темпа на велике, совсем ни о чём). 4 часа и на месте. Выезд в 8-9, на месте в 13-14 максимум. И как же по вашему, времени не останется? думаю, даже ещё захочется куданить мотануть по месту уже.
Да и вещей много зачем с собой? У детей по рюкзачку с личными вещами, у меня рюкзак и пара сумок на багажнике. Вещи на 10 дней это грубо говоря трусы, носки, зубные щётки, запасные штаны и футболка. Плюс флиска и дождевик (на случай непогоды)
Что ещё нужно? думаю достаточно. По очереди с женой? А зачем тогда так далеко ехать. Кайф именно в романтике, в том, что вместе и в адреналине, что только велик с собой и ты хрен знамо где. Ради этого кайфа-то всё и задумывается. Попсы не хочется.
В крайнем случае: в германии везде медпункты и поезда с автобусами. из любого места к машине я думаю, можно будет приехать. даже с самой дальней точки маршрута. 460 км - это (именно по Германии) менее 4 часов. Это единственная страна. где мне удавалось опережать время, по их клёвым автобанам.
пс: на фаркоп хреновина - откидывается вместе с велами: