'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На велосипеде по Германии. Лето 2013  (Прочитано 33821 раз)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: На велосипеде по Германии. Лето 2013
« Ответ #60 : 03 04 2013, 13:31:40 »

Кемпингов нема? Палатка не вариант? Я имею ввиду чисто переночевать =)

Палатка может и вариант, только без детей. Всё ж на себе тащить - на них не повесишь. Хоть так бы, налегке,  допиливали по 50 км каждый день, да не разнылись бы.....

А если чуть в стороне переночевать? Я когда в Исландию рулил, в Дании в ночь перед отплытием парома цены ниже 100 евро с носа не было. В 100км мы сняли дом на 6-ых за 100 евро. (понятно, что 100км это ваш пробег за 2-ое суток, но и Германия не Дания) )))

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #61 : 03 04 2013, 18:57:34 »

Блин. Пипец! Что за странный городок Бад Мергентхайм? (Город, запланированный под первый ночлег на маршруте)

Отовсюду пытаюсь там ночлег забронировать. И даже когда Букинг.ком спамит меня как пользователя, отслеживая что я смотрел на сайте, в почту,Прага, Мюнхен, Вена и пр. отели от 600 руб/ ночь, то в БМ - меньше 3500 р за номер нету. Вроде какая-то мелкая деревушка, а ночлеги дорогие. Может потому что вокруг ничего нет, а велосипедистам нужно где-то ночевать и лишние 10 км. это всё же не как на машине после 50 км. педалирования, типа выбора нет.....
Короче немцы тоже барыги 8D
Тезка, тут посмотри-  _http://www.traum-ferienwohnungen.de
 Мы в феврале вот в этой квартире жили  _http://www.traum-ferienwohnungen.de/49465.htm#beschreibung  по 40 евро сутки, ох на лыжах накатались, в Кристал Терме сгоняли, но судя по графику эта квартира уже почти вся расписана летом и в сентябре.
 Еще есть сайтик -  _http://www.domegos.de/

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #62 : 03 04 2013, 21:00:38 »

Спасибо, бро. Но засада именно с Бад Мергентхаймом! даже в Ротенбурге на Таубере (второй планируемый ночлег, точка 3) уже дешевле. Аугсбург вообще почти Мюнхен - от 600 руб за ночь можно найти. И в Фюссене тоже

Дело в том, что вокруг этого городка всё далеко (точка 2) и цены на отели за ночь от 3500 р за дабл
Короче с точкой 2 засада.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #63 : 04 04 2013, 09:47:41 »

Спасибо, бро. Но засада именно с Бад Мергентхаймом! даже в Ротенбурге на Таубере (второй планируемый ночлег, точка 3) уже дешевле. Аугсбург вообще почти Мюнхен - от 600 руб за ночь можно найти. И в Фюссене тоже

Дело в том, что вокруг этого городка всё далеко (точка 2) и цены на отели за ночь от 3500 р за дабл
Короче с точкой 2 засада.

А езжайте сразу до Роттербурга на Таубере, там в центре большой старый город огороженный высокой стеной, мы в нем ночевали там есть своя атмосфера. А Бед Мергинхайм даже не заехали, со стороны видел его там отсилы с полсотни домов, он мелкий. Пробил колесо и искал камеру, дак там даже магазинов никаких не было ни по карте ни по справочнику. Поехали дальше и заночевали в Роттердаме на Таубере, еще понравился Динкельбуль, крохотный Файхонвайген, но целый день в этих городках проводить, тока время убивать, их за пару часов можно обойти а уж на великах ....
Поэтому и предлагал вам ехать на авто и останавливаясь в городках кататься по ним на велах, база всеравно рядом нужна. К примеру мы хотели Аугсбург посетить, до этого приезжали в город и выбирали отель себе по вкусу. А тут хоп и мест в гостинницах нуль, оказалось в Мюнхене выставка по канализации и все гостинницы в радиусе 50-80 км от мюнхена были забиты. Прикурили ,забукинили опять отель в котором начевали накануне, Нордлинден вроде и поехали 75 км или 100 обратно. Как бы на велах мы поступили, боюсь представить...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 04 04 2013, 10:06:26 »

А езжайте сразу до Роттербурга на Таубере, там в центре большой старый город огороженный высокой стеной, мы в нем ночевали там есть своя атмосфера. А Бед Мергинхайм даже не заехали, со стороны видел его там отсилы с полсотни домов, он мелкий. Пробил колесо и искал камеру, дак там даже магазинов никаких не было ни по карте ни по справочнику. Поехали дальше и заночевали в Роттердаме на Таубере, еще понравился Динкельбуль, крохотный Файхонвайген, но целый день в этих городках проводить, тока время убивать, их за пару часов можно обойти а уж на великах ....
Поэтому и предлагал вам ехать на авто и останавливаясь в городках кататься по ним на велах, база всеравно рядом нужна. К примеру мы хотели Аугсбург посетить, до этого приезжали в город и выбирали отель себе по вкусу. А тут хоп и мест в гостинницах нуль, оказалось в Мюнхене выставка по канализации и все гостинницы в радиусе 50-80 км от мюнхена были забиты. Прикурили ,забукинили опять отель в котором начевали накануне, Нордлинден вроде и поехали 75 км или 100 обратно. Как бы на велах мы поступили, боюсь представить...
думаю для меня такая схема даже психологически была бы легче и дети не так сильно уматаются! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #65 : 04 04 2013, 10:25:49 »

думаю для меня такая схема даже психологически была бы легче и дети не так сильно уматаются! :)
поддержу....с машиной удобнее - тысяча мелочей всегда с собой =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 04 04 2013, 17:33:03 »

Меня такая схема не прикалывает настолько, что я в таком случае откажусь от этой поездки. Мне нужен адреналин. Покорение. Преодоление. По чёткому плану. Поэтому и бронировать всё хочу заранее.

Есть бронь. Есть план расстояний и времени присутствия в городах. Ротенбург на Таубере от Вюрцбурга 100 км. на велах мы умахаемся пилить. А из промежуточных городков только Бад Мергентхайм и Лауда Кенигсхофен (но он ещё меньше)

пс: и не надо жалеть детей типа сюси-масюси, это парни, относительно немаленькие. 50 км. в день - для здоровья им будет полезно.

ппс: повторюсь: на машине я уже много где был, в той же Германии и мне эта страна в этом стиле уже неинтересна. Хочу тишины, запахов германских деревень, пива и сосисок по пути. и просто ехать неспеша.  :) без машины, но с чёткой целью.

Вот же оптимальный план расстояний и ночёвок по маршруту, придуманный немцами. Приведён в начале темы. Мне он нравится.

1st stage Würzburg -Bad Mergentheim 57.9 km

2nd stage Bad Mergentheim - Rothenburg o.d. T. 50.2 km

3rd stage Rothenburg o.d. T. - Feuchtwangen 32.2 km

4th stage Feuchtwangen - Dinkelsbühl 26.7 km

5th stage Dinkelsbühl - Nördlingen im Ries 38.0 km

6th stage Nördlingen im Ries - Donauwörth 39.5 km

7th stage Donauwörth - Augsburg 71 km

8th stage Augsburg - Landsberg am Lech 55.7 km

9th stage Landsberg am Lech - Schongau 35.5 km

10th stage/east Schongau - Wildsteig - Füssen 51.5 km
10th stage/west Schongau - Steingaden - Füssen 51.8 km

поддержу....с машиной удобнее - тысяча мелочей всегда с собой =)

Жень, какие тысяча мелочей тебе нужны?  8D Всё необходимое можно везти в рюкзачках (у каждого) и в двух больших сумках типа того:

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
« Ответ #67 : 04 04 2013, 17:41:59 »

Леш, идея отличная, теперь только осуществления!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #68 : 04 04 2013, 17:44:49 »

а откуда адреналин возьмется, когда все по плану и забронировано?)) надо наоборот приехал в германию тачку бросил и поехал куда глаза глядят)) без карты) и в процессе решаешь проблемы и получаешь адреналин)) и желательно не запоминать где машину бросил, чтоб на обратном пути поискать и ещё адриналинчику хапнуть))) а то ишь по плану) как зомби) скукотааа))

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 04 04 2013, 17:49:30 »

а откуда адреналин возьмется, когда все по плану и забронировано?)) надо наоборот приехал в германию тачку бросил и поехал куда глаза глядят)) без карты) и в процессе решаешь проблемы и получаешь адреналин)) и желательно не запоминать где машину бросил, чтоб на обратном пути поискать и ещё адриналинчику хапнуть))) а то ишь по плану) как зомби) скукотааа))

Серёг, без детей - судовольствием icon_crazy2 участвуешь?

А с детьми хотя бы так, но без попсовой машины, следующей рядом. Они в первый день типа "устанут" (а на самом деле будет лень) и будут ехать на машине, а я как дурак один "вкручивать"?  ;D

Я не совсем так выразился про адреналин. Не он, конечно, а просто ощущение некоего "дикарства" похода всё же без машины будет более ощущаться.
А вот если парни мои это выдержат, уууух, куда мы рубанём в след. раз  post
С ув., Алексей,