'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПРАВОРУЛЬКА  (Прочитано 2628 раз)

Artem393

• На троих придумано не зря. Даже в сказке три богатыря.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
ПРАВОРУЛЬКА
« : 23 03 2013, 15:39:22 »

Доброго всем времени суток мои дорогие одноклубники и гости «столицы»
Хочу Вам отрекомендовать «праворульку» моей любимой супруги, а она его или ее называет не иначе как «Вжик», в модельном ряду японского автопрома это «Тойота Витц».
История появления в нашей семье второй автомашины возможно тривиальна для многих российских семей, при наличии ВАЗа (а для меня это была первая «ласточка» купленная по причине рождения первого ребенка) на котором жена просто не могла нормально перемещаться из-за взаимного не понимания между агрегатами машины и действиями жены (не поймите меня не правильно я люблю свою супругу и ни сколько не сравниваю ее и других женщин за рулем с «обезьяной с гранатой», были в жизни случаи когда встречал «Шумахеров» в юбке) возникла необходимость приобретения для нее авто с автоматической коробкой передач. При всем многообразии выбора автомашин всегда есть (мать его) ограничительный фактор—деньги. И вот здесь (на период 2003 года) для меня во всяком случае выходят на первый план японцы. Соотношение цены и качества просто супер (одна беда - правый руль). Но моя любимая была неумолима и после краткосрочного изучения модельного ряда японского автопрома выбор пал на «Вжика», техникой и электроникой упакован по полной программе (ну и близкие ребята с Приморского края помогли в выборе и доставке в «стольную», низкий поклон мужикам). И вот мои дорогие одноклубники авто прибыло и его надо перегонять до «хаты». Сажусь за руль и пониманию, что должен то седеть слева, а не справа, как пассажир с рулем. Но делать нечего тронулся в путь, а путь лежит за моря, за поля (то бишь по МКАДу с запада на север) и вот здесь я испытал полную гамму чувств которую наверно можно сравнить с тем, что если бы пилот первой мировой войны на своем биплане оказался бы в гуще поединка на современных истребителях. Но через 15 минут пришло привыкание за исключением одного, постоянно путал рычажки включения двориков и поворотников. Но как это бывает с «чудо богатырем» доехал до дома и вроде даже ни кого не обидел (верите нет но по приезду сразу хлопнул 150 шо бы «отпустило» т.к. реально «держало» видимо с непривычки за рулежку на правой стороне). Но самое интересное мои дорогие «клубни» жена села за правый руль и помчалась так, что как-будто она всю свою сознательную жизнь на нем ездила и более того до сих пор катается и не хочет менять ни на что другое(хотя машина 2002 года рождения), сколько я ей не предлагал. И как это не смешно на сегодняшний день, с учетом многообразия выбора машин и различного рода кредитных программ, супруга моя категорично отстаивает своего «Вжика», видимо любовь, но я поверьте не ревную. Вот такая история. Мир Вам братья и сестры, удачи на дорогах. :)

Trias faciunt consilium.....

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
Re: ПРАВОРУЛЬКА
« Ответ #1 : 23 03 2013, 16:00:26 »

Посмеялся от души, теперь ты понимаешь мои чувства, когда всю жизнь ездил на правом руле и первый раз сел за левый. Привыкал к левому рулю месяца 2. Хотя класс тот же, был 120 ПР 5VZ, стал 150 ЛР 1KD. И все равно, по прошествие года правую сторону чувствую не четко. На 120м мог на скорости разойтись с встречкой так, что зеркалами прикасались, но не били. Про левый руль тоже сказать не могу.

Artem393

• На троих придумано не зря. Даже в сказке три богатыря.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #2 : 23 03 2013, 20:47:16 »

прикольно!!!! спасибо за комментарий!!! а у меня еще был шок когда в Находке увидел ВАЗ :)
Trias faciunt consilium.....

alfa-ghost

• Гость
« Ответ #3 : 23 03 2013, 23:36:18 »

Интересный очерк.
У меня было наоборот, первый личный автомобиль -  праворульный форестер в кузове SF5, прослужил верой и правдой 3 года, а после тож форестер но с левым рулём, привыкал к нему недели 2, путая дворники с поворотниками, и передачи.

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 23 03 2013, 23:53:32 »

Были и праворульки))))
Но вот в прошлым летом покатался по Англии, Шотландии и Ирландии, понял, что левосторонее движение более логично для человеческого мозга чем правосторонее... Сам этому удивляляся, пока где то на просторах инета не обнаружил обоснование этому. Ща чесс слово искать лень, но в интете на эту тему дофига инфы...

Высадившись в Ньюкастле.... Часа два привыкал к левой дороге.
Через три недели высадившись во Франции, 2 дня привыкал к правой дороге)))))

Да вот еще, не совсем понятно в наших правилах, помеха справа! При левостороннем движении все логично, при правостороннем как раз непонятно))))

Так что, я за праворульки)))
Harley best, fuck the rest.

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #5 : 24 03 2013, 04:52:18 »

Были и праворульки))))
Но вот в прошлым летом покатался по Англии, Шотландии и Ирландии, понял, что левосторонее движение более логично для человеческого мозга чем правосторонее... Сам этому удивляляся, пока где то на просторах инета не обнаружил обоснование этому. Ща чесс слово искать лень, но в интете на эту тему дофига инфы...

Высадившись в Ньюкастле.... Часа два привыкал к левой дороге.
Через три недели высадившись во Франции, 2 дня привыкал к правой дороге)))))

Да вот еще, не совсем понятно в наших правилах, помеха справа! При левостороннем движении все логично, при правостороннем как раз непонятно))))

Так что, я за праворульки)))
Рассекал по Зеландии на правом руле, с левой стороны дороги. Было абсолютно комфортно, только первое время кольца проходил напрягаясь, не в ту сторону закручены ;)

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #6 : 27 03 2013, 18:44:57 »

;D 8D

Влад-Дукати

• 1098 Throy Beylis
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 27 03 2013, 21:25:14 »

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 28 03 2013, 11:07:50 »

Давно у нас в семье было две машины. Моя с правым рулем, жене купил РАФ4 с салона с левым рулем. Итак в течении года ездил и на той и на той, мог за день пересесть с одной на другую, никаких проблем не возникало никогда, абсолютно без разницы где седеть. Был у меня даже форестер СГ5 на механике, кочерыжку дергал левой рукой и ниче, нормально.
Кст, РАФ 4 до сих пор в семье, машина февраль 2007 года. Пробег 13 000. )

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #9 : 28 03 2013, 16:20:28 »

Фсе знаюд, что субаро- не едит!  ;D