Добрый день. При замене ремня ГРМ необходимо выставлять метки на коленвале и распредвале. С метками на "металле" все понятно, но что делать если нет меток на самом ремне? Ремень ГРМ Mitsuboshi. Может у кого на руках есть тойотовский ремень ГРМ и, может, кто подскажет расстояние между метками или количество зубьев между метками.
Я когда менял свой ремень, маркером пометил на старом, где стояли метки. А потом хотел эти метки на новый ремень перенести, но оказалось, что они там уже имеются. Вот предлагаю так и сделать- перенести метки на новый ремень, поставив их предварительно на старом. Тогда думать действительно не о чем. а можно это и не делать, но тогда есть вероятность на зуб ошибиться и тогда придется переставлять. Вообще, сколько я ремней во всяких машинах, которые у меня были менял- у Прадо замена ремня самая простая.
Есть видео или фотоотчет замены ремня? Через 60 тыс тоже менять надо...
Посмотри внимательно, то ли в этой же теме , то ли в аналогичной выложены подробные фотки и инструкция по замене ремня, я правда по инструкции половину не делал, там много чего снимать предварительно прописано, что бы кожух ремня открутить и доступ к натяжителю улучшить. Я снимал только то, что мне мешало, времени на все ушло 1,5-2 часа.