И конечно очень важный момент при выборе регистратора, было требование, чтоб как можно меньше мешал обзору, BlackVue DR400G-HD II полностью удовлетворяет этому требованию.
Ну, как можно меньше в случае 400 удовлетворить не легко, а очень легко, думаю, что на любой машине
, а не только на TLC200.
C размером и формфактором у 400 все хорошо.
Сложнее сделать так, что-бы практически не мешал, но все-же специально лбом в стекло не упираться что-бы посмотреть. Такое расположение у меня, и... как ни странно, его на TLC150 найти оказалось сложнее - расстояние от левого верхнего края зеркала до стекла оказалось по минимуму
. Опускать ниже зеркала уже перекрытие обзора. Не особо опуская и правее - Регистратор будет совсем невиден. Можно еще немножко постараться подвигать, но надо иметь ввиду даичик освещености на зеркале. А так-же не хотелось лепить липучку за пределами растровой сетки на стекле. Лобовые варианты приклеить в район тонировки стекла не нравится, ибо зеленоватый оттенок особо никчему. Так-что при всй простоте на TLC150 я 500 BlackVue так и не пристроил, а 400 хотелось-бы поднять повыше, так, что-бы уже растровая сетка слегка цепляла небо, а липучка и крепление полностью скрывались сеткой. Но, увы, места между зеркалом и стеклом там нет
. В результате крепление всеже чуть, но выступает за пределы сетки, и затенить небо не получилось
. Фото в первых постах. Потрачено на возню с 500 и с 400 куча времени
.