Блиииннн... А что ж теперь покупать то? Сам был нацелен на покупку 500ого, до появления данной темы, а теперь даже и незнаю.
Ну главное "удивление" у меня именно цена. А альтернативы, альтернативы точно есть всегда. Если жертвовать формфактором, то можно искать чего-нибудь Ambarella 5 чипсете. Только не экстремально дешовом (матрица, объектив ) По крайней мере у меня от простенького дешового на таком чипе остались вполне приятные впечатления. У него будет еще один недостаток - время записи. Жать сильно он не может, посему, на 16 гигах где-то часа два с половиной. Прикол в том, что BlackVue жать умеет, но качество того
. Посему народ и занимается массово увеличением битрейта и подняв его c 5 до 15...20 мегабит, получает на BlackVue те-же 2-3 часа
. Объективы еще меняет. Причем розничная цена объектива на который меняют 10-12 баксов. Интересно, за сколько мешок тех, что штатно стоят, покупают корейцы
?
Вторая явная альтернатива, это попробовать еще подороже - FineVu - у него по крайней мере объектив побольше, фильтр сразу можно прикупить. Я хотел было пойти именно по этому пути, но для меня получался только один вариант - из кореи серый заказывать. Ждать, когда настроился поставить, и хлопоты лишние - поленился
.
А пятисотый, в том числе и по причине наличия у него Wi-Fi есть хорошие шансы, что допилят альтернативщики. Я не оставил его себе только из-за размеров - ну нехотелось его подниз зеркала, или справа от зеркала ставить - вот такой бзик
. Ну и немножко слишком широкоугольный объектив не понравился.
А пока ищу крайнюю английскую прошивку для видеосервер подкрутить, хотя она вроде ничем реально от 1.010 не отличается - чуть-ли только голосовые файлы только поменяли. Но хочу убедиться лично. Судя по всему с включенной компресией побольше, но задранным вдвое с 7.5 мегабит до 15 битрейтом, качество будет неплохое. Пару SD больше заказал - так-что во вторник, после Пасхи разгоном займусь