Уважаемые форумчане, доброго дня всем!
Пользовался поиском, но однозначной информации найти не удалось, поэтому нуждаюсь в вашей помощи. Возможно у кого-то была схожая ситуация или известны случаи.
Прадо 150, двигатель 2.7, леворукий, выпуск - конец 2010, пробег чуть больше 20000. А суть проблемы в следующем. Загудело у меня в салоне. Причем гудит строго на скорости от 80 до 100, после ста перестает, или так слабо затухает что я его не слышу. Гул сопровождается небольшой вибрацией в педали газа, как мне показалось, и даже левая нога, которая стоит на специальном выступе в салоне кузова, тоже ощущает эту слабую вибрацию. Поездил я так с недельку, обратился на СТО. В первом СТО сказали что это подшипник раздатки гудит – надо менять, и причем не сам подшипник (так как там какой-то свой гемор есть) а наверняка надежнее и быстрее раздатку целиком. Я, конечно же в расстроенных чувствах, поехал искать правды в другие СТО. Посетил еще три станции, в них вердикт был схожим – ступичный подшипник заднего правого колеса. Но гудит говорят как-то странно, как будто механических повреждений нет, будто смазки в нем нет. Один механик предположил что может быть заводской брак, так как машину я не бил, и пробег всего ничего. Посоветовал пока поездить до весны, может говорит пройдет
Езжу я так уже второй месяц, а тут на прошлой неделе гул стал появляться на скорости от 40 до 60, причем гул от 80 до 100 тоже сохранился.
Не знаю что думать, может посоветуете что-то? Не хочется в холостую деньгами разбрасываться, выясняя в чем причина. Понятное дело особо опасаюсь что проблема в раздатке.