'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гул в салоне от 80 до 100, теперь еще от 40 до 60  (Прочитано 3834 раз)

Sakhalinets

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150, 2TR

Уважаемые форумчане, доброго дня всем!
Пользовался поиском, но однозначной информации найти не удалось, поэтому нуждаюсь в вашей помощи. Возможно у кого-то была схожая ситуация или известны случаи.
Прадо 150, двигатель 2.7, леворукий, выпуск - конец 2010, пробег чуть больше 20000. А суть проблемы в следующем. Загудело у меня в салоне. Причем гудит строго на скорости от 80 до 100, после ста перестает, или так слабо затухает что я его не слышу. Гул сопровождается небольшой вибрацией в педали газа, как мне показалось, и даже левая нога, которая стоит на специальном выступе в салоне кузова, тоже ощущает эту слабую вибрацию. Поездил я так с недельку, обратился на СТО. В первом СТО сказали что это подшипник раздатки гудит – надо менять, и причем не сам подшипник (так как там какой-то свой гемор есть) а наверняка надежнее и быстрее раздатку целиком. Я, конечно же в расстроенных чувствах, поехал искать правды в другие СТО. Посетил еще три станции, в них вердикт был схожим – ступичный подшипник заднего правого колеса. Но гудит говорят как-то странно, как будто механических повреждений нет, будто смазки в нем нет. Один механик предположил что может быть заводской брак, так как машину я не бил, и пробег всего ничего. Посоветовал пока поездить до весны, может говорит пройдет :) Езжу я так уже второй месяц, а тут на прошлой неделе гул стал появляться на скорости от 40 до 60, причем гул от 80 до 100 тоже сохранился.
Не знаю что думать, может посоветуете что-то? Не хочется в холостую деньгами разбрасываться, выясняя в чем причина. Понятное дело особо опасаюсь что проблема в раздатке.

vao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • KDJ125 D4D

а карданы прошприцеваны?
С уважением, Вячеслав.

Sakhalinets

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150, 2TR

а карданы прошприцеваны?
Да, машина прошла ТО

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

Может ступица погнута. На бордюры не залетал?
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Sakhalinets

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150, 2TR

Может ступица погнута. На бордюры не залетал?
так как машину я не бил, и пробег всего ничего
Машина новая почти, ездил аккуратно.

electrovovik

• Гость

Проверить не сложно. Поднимаешь машину на подъемник, разгоняешь до 30-50 кмч, и тыкаешь или палочкой или стетоскопом в подозрительные места. там где сильнее всего шумит, там и проблема.
Правда есть один недостаток. Если гул не сильный, то без нагрузки его можно не услышать. Ставишь машину на колеса - гудит, вывешиваешь- не гудит. Тут уже все зависит от опыта мастера.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а карданы прошприцеваны?
Да, машина прошла ТО

Прошла то и прошприцеваны разные слова и порой не имеют общего!

Прошприцуй заново присутствуя при этом,это не дорого!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Sakhalinets

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150, 2TR

а карданы прошприцеваны?
Да, машина прошла ТО

Прошла то и прошприцеваны разные слова и порой не имеют общего!

Прошприцуй заново присутствуя при этом,это не дорого!
Спасибо. Я присутствовал при обслуживании авто, и лично контролировал шприцевку.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Уважаемые форумчане, доброго дня всем!
Пользовался поиском, но однозначной информации найти не удалось, поэтому нуждаюсь в вашей помощи. Возможно у кого-то была схожая ситуация или известны случаи.
Прадо 150, двигатель 2.7, леворукий, выпуск - конец 2010, пробег чуть больше 20000. А суть проблемы в следующем. Загудело у меня в салоне. Причем гудит строго на скорости от 80 до 100, после ста перестает, или так слабо затухает что я его не слышу. Гул сопровождается небольшой вибрацией в педали газа, как мне показалось, и даже левая нога, которая стоит на специальном выступе в салоне кузова, тоже ощущает эту слабую вибрацию. Поездил я так с недельку, обратился на СТО. В первом СТО сказали что это подшипник раздатки гудит – надо менять, и причем не сам подшипник (так как там какой-то свой гемор есть) а наверняка надежнее и быстрее раздатку целиком. Я, конечно же в расстроенных чувствах, поехал искать правды в другие СТО. Посетил еще три станции, в них вердикт был схожим – ступичный подшипник заднего правого колеса. Но гудит говорят как-то странно, как будто механических повреждений нет, будто смазки в нем нет. Один механик предположил что может быть заводской брак, так как машину я не бил, и пробег всего ничего. Посоветовал пока поездить до весны, может говорит пройдет :) Езжу я так уже второй месяц, а тут на прошлой неделе гул стал появляться на скорости от 40 до 60, причем гул от 80 до 100 тоже сохранился.
Не знаю что думать, может посоветуете что-то? Не хочется в холостую деньгами разбрасываться, выясняя в чем причина. Понятное дело особо опасаюсь что проблема в раздатке.
МОДЕРАТОРЫ ОБЪЕДИНИТЕ ЭТИ ДВЕ ТЕМЫ В ОДНУ !!!!!! чтоб проблемы не зазбредались !!!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37131.0

Sakhalinets

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150, 2TR

МОДЕРАТОРЫ ОБЪЕДИНИТЕ ЭТИ ДВЕ ТЕМЫ В ОДНУ !!!!!! чтоб проблемы не зазбредались !!!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37131.0
Да с этой ветки и присоединять то пока нечего. По существу вопроса ни одного полезного ответа или предположения.