'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите разобраться с моторами 2,7  (Прочитано 4850 раз)

Mixeyr

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 2.7
Re: Помогите разобраться с моторами 2,7
« Ответ #10 : 02 04 2013, 10:38:48 »

у Вас реально дырка в баке))) У меня такой же мотор (3RZ-FE), особо плакать нет причин. Расход по городу по жесткой зиме 19 л газа, сейчас 16. По трассе 14-15. Так что гбо Ваше требует налаштування)))

А какое у Вас ГБО сообщите пожалуйста  ???

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 02 04 2013, 10:51:39 »

у Вас реально дырка в баке))) У меня такой же мотор (3RZ-FE), особо плакать нет причин. Расход по городу по жесткой зиме 19 л газа, сейчас 16. По трассе 14-15. Так что гбо Ваше требует налаштування)))

Стоп! 30ка это на газу? Сколько тогда на бензине?

Mixeyr

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 2.7
« Ответ #12 : 02 04 2013, 11:04:57 »

Понимаете в том и загвоздка........ что расход велик как НА БЕНЗИНЕ так и НА ГАЗУ ! То есть проблема общая для двух систем "питания" bam

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 02 04 2013, 11:18:22 »

Знаю одних товарищей, которые купили себе инфинити седан за довольно не большие деньги с целью дальнейшей перепродажи. Покатались пару дней. Расход получился, примерно, как у Вас. А потом долго и нудно продавали т.к. вся загвоздка была в компьютере, а он довольно не кисло стоит. Оказалось, что авто побывало в воде. Попробуйте поставить мозг от аналогичного прадика на пару дней, так сказать, попробовать.

Мих

• Always on Top
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 4x4 Full Time
    • TLC 150 Prado
« Ответ #14 : 11 04 2013, 00:39:07 »

По поводу собаки....... на СТО (официальном куда я поехал) при мне открыли капот....... и что вы думаете ? возле воздушного фильтра /(а там у 2,7 места с лихвой) сидит КОШАК :)) ОХУ*ВШИЙ судя по глазам icon_crazy2 ... обоссал там все, обосрал..... я с ним прокатался как минимум километров 20  :icon_cool3:

А то я думаю у меня мышей нет в машине :)
[/quote]
Ааааа ха ха ха! Боевой кошак, коли под капотом ездит. Улыбнуло.
наверное не 3FR-ZE а скорее 3RZ-FE? Полюбасу, расход заоблачный. Ещё раз на диагностику и особое внимание лямда зондам и датчику расхода воздуха. Удачи
Вместо Prado - только Prado

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 11 04 2013, 17:37:40 »

"даже помоему мне рычаг один в сборе сменили за 150 баксов" ЦИТИРУЮ. Рычаг Б.У. поставили? Или китай? Оригинал стоит поболе 10000 руб Каким образом замерен расход топлива и тем более газа?

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 13 04 2013, 23:14:41 »

Понимаете в том и загвоздка........ что расход велик как НА БЕНЗИНЕ так и НА ГАЗУ ! То есть проблема общая для двух систем "питания" bam
КАК (???) Коста-газ вообще взялся за установку при таких проблемах на бензине? Как они же заодно с официалами говорят "ок" при реально заливающих бензофорсунках? При таком расходе они у вас просто тупо открыты!!! Коррекции вообще в глубоком минусе наверное и чтоб этого не увидеть на диагностике ???....Не знаю как ведет себя коцнутый ЭБУ, но даже в аварийном режиме программы и то, думаю, жрет меньше 30л.
Ну хоть время открытия бенз форсунок посмотрите, коррекции топливные гляньте. Попробуйте на СТО Родник заехать к Виталию, но в первую очередь бенз составляющую делать.

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #17 : 14 04 2013, 08:00:17 »

На сколько я понимаю, если вообще что-то понимаю, то правильно сказано - вначале нужно разобраться с расходом бензина. А точнее с бензиновым ЭБУ или датчиками кислорода или еще какими то датчиками, потому как газовый ЭБУ получает сигналы от бензинового ЭБУ о длительности импульса на инжекторы. Соответственно, если большой расход бензина, то и расход газа будет не меньше.

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 14 04 2013, 11:37:39 »

М,да расход...У меня 4,0 по трассе 13-14 ест при скорости 100,пробег 300ткм.До этого ел 17-19,но были помыты форсы(не ультрозвуком),замена свечей и катушек,чистка дросселя и заменяны прокладки на впускном коллекторе.После расход пришел в норму.Но больше эффект конечно был заметен после чистки дросселя.Все выше написанное было на движке 4.0,как бороться с 2.7 не знаю.

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 14 04 2013, 13:18:35 »

Написал пост и поехал на официальное СТО.......... результат таков - 50 у.е.
проверено все по компу плюс померяли компрессию в цилиндрах короче пунктов куча.....
(реально делали все, потому что как принято на постсоветском пространстве поехал  ПО ЗВОНКУ newrus)
 И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ ? АА..... ничего - все в норме, сказали езди кайфуй и собирай бабки на 4 литра :))

И все же если кто найдется с такими моторами - давайте сбиваться в стаи и плакать друг другу в плечо :)
значит не все проверили, 30л/100, да еще на трассе, это где то за гранью реального
чего тебе плакать езжу и не жалею, нормально он тянет и жрет по трассе при 100 км не больше 11 на литр а среднее по бортовому компу 16-17 .Поставил чип так он на низких по городу стал ловчее подхватывать и в горку тянет лучше .