Всем доброго времени суток!
Прошу помощи у опытных прадоводов. Как и у многих прадо это мой не первый автомобиль. Честно говоря еще со студенчества мечтал, но начал с DAEWOO sens (1,3) потом октавия (1,6) потом кашкай (2,0) еще были кратковременные покатушки на СантаФЕ 2,0, но это в прошлом. И вот настал момент, когда я понял что мне не жить без прадика
) тем более что исходя из моей автоэволюции я стремился пересесть повыше.
Итак, я был ограничен бюджетом, по этому рассматривались в основном 2,7 Прадо 120. "Четверки" были с колоссальным пробегом и убитым салоном. После некоторого промежутка в поисках я нашел прадо 2004 года выпуска с пробегом 163 тысячи и очень аккуратненьким серым салоном на 7 мест, кроме этого был люк, куча каких-то переключателей-блокировок
) (прошу прощения, пока в этом не разбираюсь) ну так вроде ничего состояние. Короче купил и тут понеслась:)) Во первых был удивлен расходу (бензина с Донецка до Харькова 300 км, так вот бака полного мне не хватило при скорости до 120 км, т.е. где-то
30 литров на сотню), ну потом было куча всяких мелких доработок резинки, всякие крестовинки, прокладки вобщем я бы заплакал, если бы это был к примеру мой кашкай, а тут оказалось что цены просто копеечные по сравнению с моим предидущим "ниссановским опытом", по этому с улыбкой на лице я все что требовалось поменял, даже помоему мне рычаг один в сборе сменили за 150 баксов
) (смех просто какой-то, по сравнению с подшипником ступицы на кашкай - 300 у.е.) Кстати поменял еще себе 5 ую дверь на "европейку"
(езжу правда без запаски
И еще установил себе ГАЗ ... (для Харьковчан - на Костагазе (не в восторге честно говоря)) оборудование Альфатроник .
Через полгодика, папа тоже свелся на такую машину, но купил 2005 года с мотором VVTI и несколько по свежее состояние
А теперь собственно к вопросам :1. Когда я заказывал запчасти по ВИН коду, понял что у меня какой-то доисторический мотор
3FR-ZE и в сравнении с отцовским ВВТИ явно уступает в тяге, раньше я думал, что НЕЕДЕТ это как у меня, оказывается у меня он ВАЩЕНЕЕДЕТ. и расход у меня на газу достигает 32 литров, уже год бьемся над другими показателями - ничего не дает
- поменяли высоковольтные провода, свечи, масло, фильтры, настраивали разные программы, меняли аппаратную часть ГБО - КОРОЧЕ НЕ ЕДЕТ и С*КА ЖРЕТ как танк.....
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК ? может автомобиль что-то сдерживает или клинит какие-то подвижные части, мосты, коробка ?
2. Что у меня за комплектация, это вообще араб
У меня серый салон, люк, семь мест, один бак но ляда с запаской, ни одной арабской вязи на стеклах и зеркалах, автомат коробка, и какие-то блокировки под рулем (где старт со второй)
3. Где можно почитать про пониженную и блокировки (не предлагать инструкцию для новичков где человек просто выложил свой бортовой журнал там вообще нет ничего по существу, куча прайсов на огнетушители и всякую бредятину)
П.с. Убедительная просьба не троллить мой пост, я сразу скажу что не технарь, возможно изложил технические термины не корректно, по этому прошу у профессионалов прощения.