'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тюнинг бензина, присадки в топливо...повышение октана.  (Прочитано 43580 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Присадки в топливо .
« Ответ #10 : 05 04 2010, 08:55:43 »

"предотвращает детонацию в двигателе".мощно задвинули!!!!!это только на карбюраторных двигателях.на инжекторных никак.
На АКПП никак, а на инжекторе - детонация возможна. Никакого запаса регулировки по УОЗ может не хватить, если постараться. ;)
причем здесь акпп?можно и а-80 залить.детонации не будет.только двигатель будет работать неустойчиво.мозги по датчику детонации уведут зажигание в сильный минус.
Любое кроилово ведет к попадалову.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #11 : 05 04 2010, 13:34:08 »

"предотвращает детонацию в двигателе".мощно задвинули!!!!!это только на карбюраторных двигателях.на инжекторных никак.
У меня фордик (евро-4 робот КПП) реально на жаре детонирует, раньше говорили "пальцы стучат", но ведь это реальная детонация, хоть и кратковременная конечно. Согласен с:
На АКПП никак, а на инжекторе - детонация возможна. Никакого запаса регулировки по УОЗ может не хватить, если постараться. ;)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #12 : 05 04 2010, 13:36:58 »

кратковременная двигателю не страшна.более того на грани детонации снимается максимальная мощность.есть т.н высокооборотная детонация.ее практически не слышно.вот она очень опасна.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 05 04 2010, 14:10:30 »

кратковременная двигателю не страшна.более того на грани детонации снимается максимальная мощность.есть т.н высокооборотная детонация.ее практически не слышно.вот она очень опасна.

Что такое высокооборотная? У меня было на другом масле при резком наборе скорости вибрация на педали газа повышенная это оно?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #14 : 05 04 2010, 21:26:59 »

Что такое высокооборотная? У меня было на другом масле при резком наборе скорости вибрация на педали газа повышенная это оно?
нет.не оно.на педали газа детонация не чувствуется.чувствуется резонансные колебания.вообще при резком разгоне электроника держит уоз на границе детонации.там хитрый график.на процессорных системах при росте оборотов зажигание уходит в плюс.это как бы нормально и так и должно быть.но при достижении определенных оборотов процессор уводит зажигание в минус,несмотря на то что двигатель набирает обороты дальше.эти обороты,вернее граница ухода в минус индивидуальна для кажой модели двигателя.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #15 : 05 04 2010, 21:39:14 »

У меня фордик (евро-4 робот КПП) реально на жаре детонирует, раньше говорили "пальцы стучат", но ведь это реальная детонация, хоть и кратковременная конечно. Согласен с:
там есть один момент.евро-4 очень задушены по топливу.смесь обедненная.на жаре    обеднение еще сильнее.а слишком обедненная смесь склонна к детонации.и на обедненной смеси идет очень сильный местный перегрев КС.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #16 : 05 04 2010, 22:26:57 »

Ну если хуже не будет, то ладно. Может я чего не понял, но там написано один на 75л топлива, это где-то 500-600 км, а нужно 2000 км проехать. Или я не прав?

Конечно не прав..))
Одного баллона хватает на 2000 км пробега. т.е. защитит топливную систему.
После 2 т.км. опять баллон выливаешь в бак на 75 литров топлива....
Игорь

DimaN-N

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 05 04 2010, 23:05:27 »

Ну если хуже не будет, то ладно. Может я чего не понял, но там написано один на 75л топлива, это где-то 500-600 км, а нужно 2000 км проехать. Или я не прав?

Конечно не прав..))
Спасибочки разъяснили! Тогда буду отписывать, какие изменения происходят. Проехал пока 60 км- ничего не почувствовал.
Всё что не делается,всё к лучшему!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #18 : 05 04 2010, 23:08:31 »

Конечно не прав..))
Спасибочки разъяснили! Тогда буду отписывать, какие изменения происходят. Проехал пока 60 км- ничего не почувствовал.

2-3 бака - тогда почувствуешь.

DimaN-N

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 05 04 2010, 23:29:29 »

Я всю зиму лил тоже присадку ЛМолли, только чтобы соляра не мёрзла(забыл как называется) перестраховывался, полёт нормальный, даже супер! Все морозы с пол пинка(тьфу.тьфу.тьфу), ну и движок по мягче работал. Соседи-бензинщики были в шоке, как заводилась!
Всё что не делается,всё к лучшему!