Один из отзывов: Достоинства:
Внешний вид
Ходовые качества
Комфорт
Недостатки:
Цена
Склонность к поломкам
Расход топлива
Плохой сервис
Оценки автора:
Безопасность:
Комфорт:
Ходовые качества:
Надежность:
Отзыв:
Туарег 4.2 V8 2005г.в. Куплен в новым в Москве. В настоящий момент пробег 35000км. Автомобиль комфортный, на мой взгляд красивый. Большой салон в ширину, а вот на задних сидениях ногам не очень просторно. Внешне машина не выглядит большой, но когда управляешь ей, понимаешь, насколько он громоздкий. Парктроники спереди и сзади очень полезны. Расход бензина в среднем 22-23 литра по Москве. Если ездить в спортивном стиле, можно добраться и до 28.
К поведению аVтомобиля на дороге придраться трудно, нужно только делать скидку на то, что это внедорожник, причем самый настоящий. Пневмодвеска во внедорожном режиме обеспечивает дорожный просвет достаточный для езды по буеракам, в трансмиссии есть блокировка заднего и межосевого дифференциала. Сам я конечно возможности в зерьезном бездорожье не проверял, страшно за машину ценой почти 100000$. Автомат в обычном режиме туповат, при переключении в спортивный работает хорошо.
Недовольство вызывает невысокая, на мой взгляд, надежность аVтомобиля. Уже заменили какойто сервопривод в раздатке, бензонасосы, магнитолу. Эти замены были выполнены по гарантии. Все ничего, только бензонасосы ждали 3 недели, а магнитолу ждем уже месяц. Обеспечение запчастями плохое. Тормозные колодки пришлось искать самим, и нашли их далеко не у первого дилера. Считаю такие проблемы с запчастями просто пренебрежением к покупателю и проще говоря наплевательским отношением.
Вообщем, машина хорошая, но не дающая забывать о ремонте, который усугубляется плохим сервисом.
Совет покупателю:
Если готовы потратить такую сумму на аVтомобиль, берите. Но учтите, что нужно иметь подменный аVтомобиль, чтобы ездить, пока туарег будет назодится на ремонте.